Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1245
611
212223242526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

В Сосновом Бору нашли новый способ бороться с разводами

01-03-2017 15:45

В Сосновом Бору нашли новый способ бороться с разводами

Уникальную практику раздачи бесплатных сертификатов в ЗАГСе с начала года внедрил комитет социальной защиты населения Соснового Бора.

Бесплатные сертификаты на посещение психологов и юристов выдают парам, которые собираются разводиться и которые уже развелись, но им нужно решить вопросы совместного общения с детьми.

Сотрудники местного ЗАГСа уже отмечают пользу от внедрения новой практики. Об этом Леноблинформу рассказала руководитель отдела ЗАГСа в Сосновом Бору Виктория Обухова.

«Консультации по сертификатам можно получить в Центре социально-психологической помощи «Семья» в Сосновом Бору. Там принимают юристы и психологи. В нашем ЗАГСе эти сертификаты распространяются бесплатно, срок их действия ограничен месяцем. Один сертификат рассчитан на пары, которые уже развелись, но у них есть несовершеннолетние дети. Психологи и юристы помогают разведённым людям выстроить отношения для благополучия общего ребёнка. Второй сертификат предназначен для пар, которые разводятся по обоюдному согласию и не имеют детей. Им также помогут помочь сохранить семью специалисты центра. Несколько бездетных пар, сходив к психологу, передумали разводиться и больше к нам не возвращались. Наши сертификаты берут очень охотно. Хотя мы были уверены, что люди испугаются, ведь у российских пар не принято обращаться к психологам и психотерапевтам», - говорит Виктория Обухова.

В ЗАГСе Соснового Бора выдают сертификаты не только парам, находящимся на грани развода, но и некоторым другим клиентам: молодоженов до 35 лет отправляют к психологу на беседу о распределении ролей в семье и выстраивании брачных взаимоотношений, а одиноких мам с новорожденными детьми - к специалистам соцзащиты для консультации о мерах поддержки на которые они имеют право.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области