Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
30      
 1234567890

Новости

На петербургских рынках могут появиться областные «уголки»

14-04-2015 13:05

На петербургских рынках могут появиться областные «уголки»

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выступил с инициативной сделать на рынках Санкт-Петербурга «уголки Ленинградской области», где фермеры региона могли бы торговать своей продукцией.

Глава региона высказал эту идею на своей сегодняшней встрече с депутатами областного ЗакСа, в ходе которой рассмотрен вопрос обеспечения продовольственной безопасности региона и предотвращения роста цен на продукты в связи с ограничением на ввоз импортных продуктов. Во встрече принимал участие вице-губернатор, председатель областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.

По мнению Александра Дрозденко, это позволит снизить цены на продукты минимум на 20 процентов.Александр Дрозденко высказал опасение, что областным сельхозпроизводителям поначалу придется непросто - были случаи, когда региональных продавцов на рынках били. 

«Лица в основном на рынках не петербургские и не ленинградские, но думаю, с помощью ГУВД и охранников эту идею мы реализуем».

Кроме того, губернатор в очередной раз вернулся к теме установления стандарта знака качества «Сделано в Ленинградской области». По его мнению, это позволит поддержать производителя нашего региона, накормить потребителя вкусной продукцией и предотвратить попытки ее подделать.

Сам знак глава региона представляет следующим образом: герб Ленинградской области, а под ним подпись «Сделано в Ленинградской области».

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости сельского хозяйства Ленобласти