Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
202122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

Родители Ленинградской области сдают ЕГЭ

22-02-2019 18:43

Родители Ленинградской области сдают ЕГЭ

Родители учащихся десятых и одиннадцатых классов Всеволожского района – участники Всероссийской Акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» 22 февраля снова почувствовали себя выпускниками школы.

Вместе с родителями написали единый государственный экзамен по математике базового уровня Николай Емельянов, заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам, Сергей Тарасов, председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, Андрей Низовский, глава администрации Всеволожского района и Ирина Федоренко, председатель районного Комитета по образованию.

По мнению Николая Емельянова: «Очень важен правильный подход и настрой, чтобы не было излишних переживаний. Поэтому мы пробуем формат экзамена, мы показываем родителям, как проходит реальный экзамен – чтобы уже на этапе подготовки к нему и дети, и родители, которые очень переживают за своих детей, чувствовали себя спокойно. Как показала практика проведения акции в предыдущие годы, многие вопросы снимаются. Единый государственный экзамен занял свое место в системе образования, и мы уже не представляем иной системы оценивания знаний».

Сергей Тарасов рассказал родителям, что «в этом году 54 процента выпускников выбрали в качестве профильного экзамена математику, остальные учащиеся будут сдавать базовый уровень, что поможет сконцентрироваться на подготовке к экзаменам, необходимым для поступления в высшие учебные заведения. В этом году Ленинградская область апробирует технологический процесс организации ЕГЭ, связанный с информационной безопасностью экзаменационных материалов – доставка материалов единого государственного экзамена в пункты проведения экзамена по сети «Интернет». Нововведения не отразится на самой процедуре проведения экзамена для школьников, но существенно сократит временные и финансовые затраты. Распечатка экзаменационных материалов перед экзаменом, сканирование и последующая отправка результатов после проверки знаний будут проводиться прямо из аудитории».

Вячеслав Витальевич Фролов, родитель десятиклассницы Лицея № 1, решил испытать на себе процедуры экзамена: «Снова за партой оказаться волнительно, потому что школа давно закончена, ощущения предэкзаменационные необычные, хотя я сдавал множество школьных и университетских экзаменов, и экзаменов по повышению квалификации. Но все развивается, и развиваются требования к стандартам обучения, и к стандартизированной системе оценивания».

После окончанию мини-ЕГЭ родители поделились своим мнением о вполне понятной процедуре экзамена и решаемых заданиях даже для гуманитариев.

Пресс-служба комитета общего и профессионального образования Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости образования