Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
30      
 1234567890

Новости

Почему цены растут, хотя рубль больше не падает?

14-04-2015 12:04

Почему цены растут, хотя рубль больше не падает?

«Рубль укрепился на 25 процентов, почему цены на товары не снизились на 25 процентов, а напротив, продолжают расти?» - такой вопрос был задан на встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко области с депутатами ЗакСа.

Во встрече принимал участие вице-губернатор, председатель областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк, и одним из обсуждаемых вопросов было обеспечение продовольственной безопасности региона и предотвращения роста цен на продукты в связи с ограничением на ввоз импортных продуктов. 

Губернатор обвинения депутатов в адрес правительства не принял. По его мнению, Ленинградская область единственный субъект в России, который удержался от популистских заявлений о заморозке цен, а вместо этого подписал соглашение между сетевиками, производителями и правительством об установлении максимальной наценки на 26 товаров первой необходимости и строго его соблюдает.

Темп роста цен в отношении всех товаров в первом квартале в Ленобласти был снижен. На ряд товаров за последний месяц цены снизились: говядина, свинина, рыба, яйцо, крупа; на ряд ввозимых товаров продолжает расти: это сахар, подсолнечное масло, рис и т. п. Есть также сезонный рост цен на овощи. Хлебобулочными изделиями производители торговали себе в убыток.

«Трудно рассчитывать на резкое снижение цен, так как закуплен товар сетевиками был по прежним ценам», - подчеркнул губернатор.

На вопрос «Почему корюшка, которую вылавливают в Ладожском озере, стоит 500 рублей за килограмм?» ответил вице-губернатор, глава комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Серегй Яхнюк: «Это первая путина, она всегда дорогая. Через неделю цены на корюшку упадут до 150 рублей». Вообще рыбаки отдают корюшку по 30-40 рублей, наценка вызвана повышенным спросом.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости