Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  2345
12
2526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

Всеволожский садик грозят разорвать на кусочки и сжечь

17-04-2019 13:15

Всеволожский садик грозят разорвать на кусочки и сжечь

Во время прямой линии главе 47 региона поступил звонок от взволнованного жителя Всеволожска. Житель рассказал, что подрядчик строящегося садика не выплачивает зарплату работникам уже пятый месяц.

«Я живу во Всеволожске, работаю охранником детского садика по улице Торговый проспект, 144. Его еще строят, но зарплату не выплачивают уже пятый месяц. Мы молчали, верили обещаниями. На днях начальник заявил, что зарплату не выплатят – денег нет», – рассказал Александр Николаевич.

Более того, житель пожаловался, что кто-то из работников уже начал разговоры о том, что садик либо подожгут, либо разберут на части. «Некоторые строители уже начали вывозить цемент. Пытался их остановить, но начальство дало распоряжение – отдать стройматериалы, все равно денег нет», – объяснил ситуацию мужчина.

Губернатор Ленинградской области тут же решил уточнить информацию у главы администрации Всеволожского района. «Действительно ли есть какая-то задолженность перед подрядчиком, почему зарплату не дают людям? И почему не заканчивают работы по строительству садика», – задал вопросы Александр Дрозденко.

«На прошлой неделе выезжали туда. Работы уже неделю не ведутся. Но на сегодняшний день закрыт очередной платеж – пять миллионов рублей на счета компании «СУ №60». Эта компания была выбрана на торгах комитетом государственных заказов, говорили, что строители хорошие», – прокомментировал Андрей Низовский.

К разговору неожиданно подключился глава администрации Ломоносовского района Алексей Кондрашов, который сказал, что с этой компанией уже были проблемы. «Помните нашу Ломоносовскую школу №3, которая попала в программу реновации? Это как раз работа компании «СУ №60». Мы кое-как заставили выполнить их свои обязанности. Было даже заявление в правоохранительные органы. Рады, что избавились от них, Всеволожскому району могу только посочувствовать», – напомнил он губернатору.

«Приглашайте председателя комитета по строительству к себе и эту компанию, разбирайтесь, почему садик не достраивают и не платят зарплату людям. Тем более, что мы ничего не должны им. Надо понять, куда они выделенные деньги потратили тогда», – отдал свои указания Низовскому глава Ленинградской области. – Возьмите под личный контроль».

Александр Дрозденко также пообещал, что они обязательно проведут выездное совещание и разберутся с недобросовестным подрядчиком. «И внесите эту компанию в черный список. Чтобы ни они, ни их аффилированные компании даже не пытались строить что-то у нас в Ленинградской области», – поставил точку в этом вопросе чиновник.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района