Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
14
2122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

Для перевозки стихийного мемориала погибшим в Аэробусе-321 понадобилось 25 грузовиков

13-11-2015 17:29

Для перевозки стихийного мемориала погибшим в Аэробусе-321 понадобилось 25 грузовиков

Сегодня ранним утром цветы, игрушки и другие знаки памяти, оставленные петербуржцами на Дворцовой площади и в аэропорту «Пулково» после авиакатастрофы, перевезены к крематорию на Шафировском проспекте.

Стихийные мемориалы, посвященные жертвам синайской катастрофы, возникли спустя несколько часов после того, как сообщения о трагедии появились в СМИ, и почти две недели размещались в самом «сердце» Санкт-Петербурга и на площадке возле входа в терминал прибытия «Пулково».

Для перевоза цветов и игрушек понадобилось 25 грузовиков, в мероприятиях участвовали 150 человек - сотрудники специализированных дорожных предприятий, подведомственных городскому комитету по благоустройству.

Сейчас все памятные знаки находятся на специальной площадке перед административным зданием крематория. После завершения генетических экспертиз на Шафировский еще будут приезжать родные пассажиров рейса 9268. Они смогут увидеть, что петербуржцы скорбят вместе с ними.

Решение о переносе цветов и игрушек было принято городским оперативным штабом и поддержано представителями общественной организации «Прерванный полет», объединяющей родственников погибших в авиакатастрофах.

«Это было желание городских властей, основанное на определенном мнении горожан. Место для перемещения памятных знаков искали достаточно долго — обсуждались многочисленные варианты, начиная от перевоза цветов и игрушек на свежие могилы погибших. То есть непосредственно туда, куда они предназначались. Трагедия потихоньку начала угасать только в среде сотрудников СМИ, а родные погибших до сих пор обращаются к нам за психологической помощью. Такие разговоры не могут ограничиться пятью минутами», - рассказал Леноблинформу член совета региональной общественной организации «Прерванный полет» и ее создатель Алексей Штейнварг.

По его словам, чтобы помочь близким погибших, недавно на сайте организации была выложена книга «Ушедший в вечность рейс 612», рассказывающая о крушении самолета Анапа-Санкт-Петербург 22 августа 2006 года вблизи Донецка. Как пояснил Алексей Штейнварг, книгу выложили по многочисленным просьбам и в ответ на вопрос, можно ли и как прожить после авиакатастрофы.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга