Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
202122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

Что получат семьи погибших пассажиров самолета А-321

03-11-2015 13:27

Что получат семьи погибших пассажиров самолета А-321

Никакие деньги не смогут стать утешением для тех, кто внезапно потерял близких. Тем не менее, вопрос о денежных компенсациях всегда становится одним из ключевых после любой серьезной катастрофы. От размера положенных по закону компенсаций и помощи, которую власти готовы оказать попавшим в беду людям, зависит не только организация похорон с поминками, которые в наше время обходятся очень недешево. От этого зависит и то, будут ли другие граждане уважать страну, в которой законы и власть не позволят им в случае большой беды «пойти по миру».

От страховой компании

«В соответствии с действующим законодательством семьям каждого из пассажиров будет выплачено пособие в размере двух миллионов рублей, также дополнительно ещё 25 тысяч рублей», - доложил в понедельник Президенту министр транспорта РФ Максим Соколов.

Как уточнили позже в компании «Ингосстрах», где были застрахованы погибшие пассажиры самолета А321, по условиям договора страховая выплата составит более 2 миллионов рублей на каждого пассажира.

На официальном сайте «Ингосстраха» сообщается о том, что часть пособия (100 тысяч рублей на каждого погибшего) родственники смогут получить в ускоренном порядке - в течение суток после обращения. Остальную сумму им обещают выплатить в течение месяца в случае отсутствия каких‑либо судебных разбирательств или претензий.

Бланк заявления и перечень необходимых для оформления авансового платежа документов опубликованы на сайте страховой компании.

От Санкт-Петербурга

Губернатор Георгий Полтавченко объявил о том, что правительством Санкт-Петербурга принято решение об оказании материальной помощи семьям всех без исключения погибших в авиакатастрофе граждан - по 1 миллиону рублей на каждого погибшего. Деньги получат родственники всех погибших, независимо от того, где они проживали, в том числе граждан других регионов России и иностранных государств.

«Мы никого не оставляем без внимания и постараемся максимально помочь каждому», - сказал губернатор. При этом 125 семей, которые потеряли в катастрофе близких с петербургской пропиской, город возьмет под особую опеку на случай, если понадобится дополнительная помощь.

От родного региона

Власти каждого из регионов, чьи соотечественники летели злополучным рейсом, окажут семьям погибших и свою поддержку. В Ленинградской области размер материальной помощи составит 1 миллион рублей на каждого погибшего, который был жителем 47-го региона.

Как сообщает пресс-служба правительства и губернатора Ленобласти, всего на эти цели из резервного фонда правительства региона, предназначенного для чрезвычайных ситуаций, будет выделено 46 миллионов рублей. Об этом заявил первый заместитель председателя областного правительства Роман Марков на селекторном совещании с главами муниципальных районов, жители которых оказались в числе погибших.

«Комитет по социальной защите населения Ленинградской области создаст комиссию по рассмотрению и назначению единовременной материальной помощи родственникам погибших. Это же ведомство определит порядок ее выплаты и обеспечит перечисление денег получателям. Планируется, что работа комиссии начнется уже 5 ноября», - говорится в сообщении.

От своего района

Правительство Ленобласти рекомендовало органам местного самоуправления муниципальных образований приступить к приему документов от родственников и их передаче в комитет по социальной защите населения, а также оказать помощь в организации процедуры погребения. «Планируется, что на эти неотложные нужды муниципальные образования за счет собственных средств выделят по 25 тысяч рублей на каждого погибшего», - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Муниципалы не оставят в беде земляков

В районах Ленинградской области, где проживают семьи погибших в авиакатастрофе, готовы оказать этим людям всестороннюю помощь и поддержку.

Официально

«По поручению губернатора Александра Дрозденко, координирующего работу регионального оперативного штаба, муниципальные власти вместе с руководством Ленинградской области оказывают всестороннюю помощь родным  и близких погибших.

Больше всего жертв авиакатастрофы во Всеволожском, Волховском и Гатчинском районах 47-го региона. Также среди пассажиров разбившегося самолета — жители Выборгского, Кингисеппского, Киришского, Кировского, Ломоносовского, Лодейнопольского, Лужского районов и Сосновоборского городского округа.

Во всех одиннадцати муниципальных районах, где проживают родственники погибших, созданы оперативные штабы. Силами руководителей и сотрудников местных администраций в координации с областным комитетом социальной защиты установлена и поддерживается связь с родными. Им оказывается психологическая и необходимая медицинская помощь.

Оказано содействие в приезде родственников погибших в Санкт-Петербург, в сдаче ими проб ДНК. При необходимости родственники доставляются на Шафировский проспект, где проходит процедура опознания, обеспечиваются медицинским сопровождением.

Муниципалитеты по согласованию с родственниками определяют места и даты захоронений. Принято решение организовать доставку тел погибших к местам захоронений и погребение за счет средств муниципальных бюджетов.

Во Всеволожском районе 3 ноября в храме Спаса Нерукотворного Образа на Дороге жизни пройдет панихида по погибшим в авиакатастрофе.

В Гатчине к самолету-памятнику, установленному в микрорайоне «Аэродром», люди несут цветы».

Пресс-служба губернатора и Правительства Ленинградской области

Как выяснил корреспондент «Леноблинформа», пообщавшись с несколькими руководителями муниципальных районов, в каждом районе уже установлена связь с родственниками погибших в самолете, летевшем из Шарм-Эш-Шейха.

Ежедневно главы районных администраций участвуют в селекторных совещаниях с руководством региона. Во всех районах определен перечень ответственных лиц, которые постоянно держат связь с родными погибших и готовых оказать им любую поддержку, начиная от психологической и медицинской помощи и заканчивая расходами на мероприятия, связанные с похоронами.

«Мы постараемся сделать все, что в наших полномочиях и силах, чтобы родственники погибших не имели никаких проблем ни с похоронами, ни с оказанием психологической или медицинской помощи», - рассказал глава администрации Всеволожского района Владимир Драчев. Отметим, что в этом районе оплакивают наибольшее количество погибших - 17 пассажиров аэробуса А-321 были его жителями.

В Сосновом Бору, где проживала погибшая семья Шульгиновых (Евгений, Ольга и их сын Кирилл) также держат подготовку к похоронам на контроле. «Они жили в Сосновом Бору, но зарегистрированы в Кировском районе. Там они и будут захоронены. Сейчас я постоянно держу связь с братом Евгения, а также с администрацией Кировского района, чтобы своевременно оказать любую помощь, которая от нас потребуется», - говорит глава администрации Соснового Бора Владимир Садовский.

В Гатчинском районе сейчас тоже в основном все сосредоточены организацией предстоящих похорон.

«В нашем районе погибло пять человек. Родители Громовых просят, чтобы Алексея, Татьяну и маленькую Дарину похоронили в Пушкине, потому что Алексей и Татьяна там познакомились, там родилась их молодая семья. Поэтому сейчас мы активно ведем переговоры, чтобы решить этот вопрос», - рассказали нам в пресс-службе администрации Гатчинского района.

«25 тысяч рублей мы выделяем на приобретение гробов. Также администрация района берет на себя все расходы по транспортировке, отпеванию (по желанию родственников) и похоронам», - сказал «Леноблиноформу» глава администрации Волховского района Юрий Олейник.

Все опрошенные нами руководители муниципальных районов обещают, что и после того, как пройдут похороны, они не будут забывать родственников погибших в Египте и постараются своевременно обеспечивать их всей необходимой медицинской и психологической помощью.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области