Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12467
14
21
2425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Таможенники сожгли 7 центнеров санкционных продуктов

28-12-2017 18:15

Таможенники сожгли 7 центнеров санкционных продуктов

Мясная, рыбная и молочная продукция, запрещенная к ввозу в Россию, была уничтожена в специальной высокотемпературной печи.

Приговоренные к сожжению продукты были изъяты в этом году сотрудниками Выборгской таможни на границе и помещены на склад временного хранения. И вот день «исполнения наказания» наступил. В высокотемпературную печь поместили более 700 кг мясной, рыбной и молочной продукции из «санкционного» списка.

«Печь расположена в деревне Новое Девяткино Всеволожского района, - рассказала «Вестям» специалист по связям с общественностью Выборгской таможни Наталья Финогина. – Всего уничтожено 10 партий готовой продукции – 9 изъято у физических лиц и одна у юрлица».

Специалист пояснила, что продукты сожжены во исполнение Указа Президента РФ от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». При процессе уничтожения присутствовали должностные лица Выборгской таможни, представители Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры, Роспотребнадзора по Выборгскому району Ленобласти, регионального Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Выборгская таможня напоминает, что в соответствии с другим Указом Президента России - от 30 июня 2017 года № 239 «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», действие «санкционного» списка продлено до 31 декабря 2018 года.

В Российскую Федерацию запрещен ввоз отдельных видов товаров из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии, Норвегии, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины. При этом ограничение не распространяется на ввоз физическими лицами товаров для личного пользования. С этой целью граждане могут ввозить продукты животного происхождения (мясо, сыр, молочные продукты) в фабричной упаковке, общий вес которых не должен превышать 5 килограммов.


Фото предоставлено пресс-службой СЗТУ

Авторы: Михаил Козлов, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий
Непутин
10.01.2018 11:05:10
На мой взгляд издавшего такой указ надо отправить в санкционный список, а еще лучше вслед за продуктами.
ответить    

оставить комментарий


Новости Ленинградской области