Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
2728293031 
       
 1234567890

Новости

Шоу «Голос-Дети» зажгло маленькую звезду из Ленобласти - Алису Кожикину

04-04-2014 14:27

Шоу «Голос-Дети» зажгло маленькую звезду из Ленобласти - Алису Кожикину

Сегодня в эфире Первого канала покажут очередной выпуск популярного детского «Голоса», в котором сражается за победу 10-летняя звездочка из Соснового Бора Ленинградской области Алиса Кожикина.

Еще прошлым летом она отправила свою запись для предварительного отбора на шоу, а уже сейчас по телевизору закончился этап слепых прослушиваний «Голоса», где к девочке повернулись сразу два наставника – Пелагея и Максим Фадеев. В результате Алиса выбрала композитора и попала в его команду.

В первом этапе  детского «Голоса» Алиса выступает за Курскую область, откуда она родом. Но сейчас ее семья живет в Сосновом Бору под Санкт-Петербургом – в 2013 году они приехали из города Курчатова Курской области. Отцу Алисы Алексею Васильевичу предложили работу инженера на ленинградской атомной электростанции.

Сейчас Алиса, которой 22 июня исполнится всего 11 лет – ученица четвертого класса сосновоборской Гимназии №5, несмотря на огромную занятость, она учится почти на одни пятерки. Чтобы участвовать в популярном шоу, ей приходится ездить из Ленобласти на съемки в Москву,  но девочка все успевает. И в этом большая заслуга и родителей, и учителей участницы «Голоса».

Заместитель директора по воспитательной работе местной гимназии №5 Ольга Макаренко рассказала Леноблинформ о школьной и творческой жизни девочки и о том, как важно помогать талантливым детям совмещать учебу и участие в звездных конкурсах.

«Алиса пришла к нам в конце октября, то есть не с начала учебного года и сразу влилась в коллектив, потому что талантливый ребенок талантлив во всем. Педагоги с удовольствием идут малышке на встречу, например, когда нужно дополнительно позаниматься и подтянуть какие-то предметы. Ребенок – очень творческий и мы задействуем ее на всех мероприятиях и праздниках. На базе нашей гимназии дети бесплатно имеют возможность заниматься в разных кружках, и самый многочисленный из них – вокально-хоровой»,  - говорит Ольга Алексеевна.

И на это есть много причин. Во-первых, прошли те времена, о которых в свое время рассказывал создатель «Ералаша», режиссер Борис  Грачевский. Когда за съемки в киножурнале детей ругали и наказывали, потому что им приходилось пропускать школьные занятия. Во-вторых, Алиса Кожикина представляет «бренд» города на всю России, поэтому все местные жители болею за девочку и искренне ее поддерживают.

«Мы прекрасно понимаем, что возможная победа Алисочки в шоу такого уровня, как «Голос» на Первом канале – это престиж не только для нее, но и для нашей гимназии, и для всего города Сосновый Бор. Поэтому всячески поддерживаем в нашей ученице это стремление. Яркий пример – недавняя победа еще одного сосновоборца Дмитрия Малышко, который прославил нас, получив золотую медаль на Олимпиаде в Сочи», - говорит заместитель директора по воспитательной работе Сосновоборской гимназии №5.

Справка

Шоу детский «Голос», стартовавшее месяц назад  на Первом канале, набирает обороты. На прошлой неделе закончился один из самых тяжелых и волнительных для детей и родителей этапов конкурса – «Слепые прослушивания», когда наставники выбирали каждого ребенка только по голосу. Итак, Пелагея, Дима Билан и Макс Фадеев набрали себе команды из маленьких звездочек и сегодня в телеэфире покажут первый  выпуск нового музыкального этапа «Битвы». Ребята будут бороться друг с дружкой за право пройти в финал.

Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий
Апельсин
20.04.2014 05:51:09
Много нового узнал про Алисочку. Молодец! Так держать!
ответить    

оставить комментарий


Новости