Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
293031
       
 1234567890

Новости

На Ленобласть обрушился шторм

17-02-2020 14:58

На Ленобласть обрушился шторм

Сегодня, 17 февраля, через Ленинградскую область прошел атмосферный фронт. Уже сутки идет дождь, резко усилился ветер. Стоит ли ждать нормальной погоды?

«Порывы ветра достигали скорости 20-23, местами до 25 метров в секунду.  Сейчас атмосферный фронт перемещается на северо-запад в район Шлиссельбурга и Ладожского озера. К вечеру похолодает, пойдет мокрый снег, но сильный ветер и дождь будут идти еще сутки. Скорость ветра снизится до 15-20 метров в секунду.  В дальнейшем сохранится сырая ветреная погода. 22 и 23 февраля ожидается очередное усиление ветра, снег с дождем, небольшое понижение температуры. В конце месяца возможно похолодание», –рассказал нам главный синоптик Петербурга и Ленинградской области Алексей Колесов.

В Ленинградской области возможны обрывы сетей, в связи с этим «Россети Ленэнерго» перешли в режим повышенной готовности в связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий в Петербурге и Ленобласти. На круглосуточном дежурстве находятся 104 оперативно-выездные бригады.

По Сообщению Марины Глазуновой, ведущего специалиста ЛОЭСК, сегодня проблемы с электричеством были в городе Тосно и поселке Сиверский.

 Жители Девяткино сегодня публикуют в группе ВК «Девяткино LIVE Мурино» новости о штормовом ветре и подтоплении и активно их комментируют.

«Сажайте рис», – советует Милада Макарова.

«Это точно!!!! Мы прямо как в Венеции!!! Мурино рулит!!!!!», – восхищается Ирина Захарова.

«Нужно вызывать гандольеров!», –  резюмирует Юлия Лоцанс.

Фото и видео из группы ВК «Девяткино LIVE Мурино»

Автор: Олег Карзов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области