Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
78
15
2122
242526272829
30      
 1234567890

Новости

Смердящие рога и копыта в Лужском районе сожгли

10-01-2018 13:08

Смердящие рога и копыта в Лужском районе сожгли

Кучу останков забитых коров в деревне Смерди Лужского района уничтожили после проверки прокуратуры.

Интерес сотрудников прокуратуры вызвали сообщения местного жителя Дмитрия Петрова в паблике ВК «Подслушано в городе Луга». Он рассказал о том, что в Серебрянском сельском поселении Лужского района происходят дикие вещи, и никто не обращает на них внимания.

«Кто-то выкупил у нас в деревне коровник. По словам некоторых людей, туда привозят быков и коров и забивают (устроили там бойню). При этом остатки просто выкидывают на улицу, прикрывая каждую партию просто навозом. По весне нетрудно представить, что может быть и какие болезни могут проявиться, не говоря уже о попадании этого всего в грунтовые воды в реки и озера», - встревоженно написал Дмитрий Петров.

Фото: Дмитрий Петров, ВК

Как сообщили «Вестям» в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, в ходе проведенной проверки было установлено, что на указанном в сообщении земельном участке рядом с фермой действительно имеются останки от убоя животных. Это было нарушением требований санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и природоохранного законодательства. Интересно, что подобную проверку 8 января проводил сотрудник ГБУ ЛО «СББЖ Лужского района», к полномочиям которого относится осуществление Государственного ветеринарного надзора на территории района. Однако почему-то он не заметил никаких нарушений.

«В настоящее время прокуратурой принимаются меры к пресечению выявленных нарушений, привлечению виновных лиц к административной ответственности, а также принятия мер прокурорского реагирования в отношении должностного лица ГБУ ЛО «СББЖ Лужского района», не выполнившего свои должностные обязанности по осуществлению Государственного ветеринарного надзора в полном объеме», - уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Начальник ГБУ ЛО «Станция по борьбе с болезнями животных Лужского района» Александр Сериков в беседе с нашим корреспондентом подтвердил, что сотрудник станции действительно выезжал 8 января по вызову и занимался осмотром территории частной фермы. Однако на ней никаких останков не было.

«Наш сотрудник не заходил за территорию фермы, хотя мог бы. На следующий день проверку провела прокуратура. Мы присутствовали. Позвонили владельцу фермы. Он сразу же приехал», - рассказал Александр Сериков.

По его словам, всего было найдено около 15 килограммов останков. К настоящему времени они уже сожжены, и территория фермы теперь соответствует всем санитарно-эпидемиологическим требованиям. 


Фото предоставлено Александром Сериковым.

Авторы: Виктория Мычко, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Луги и Лужского района