Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
1920212223
242526272829 
       
 1234567890

Новости

Сокращения услуг, кружков и учащихся при реорганизации учреждений дополнительного образования в Бокситогорском районе не произойдет

08-02-2013 15:43

Сокращения услуг, кружков и учащихся  при реорганизации учреждений дополнительного образования в Бокситогорском районе не произойдет

Сокращение услуг, предоставляемых детям, в результате реорганизации учреждений дополнительного образования Бокситогорского района не произойдет. Об этом заявил глава администрации Бокситогорского района Сергей Мухин во время встречи с родителями и общественностью, которая прошла в городе Пикалево.

Вопросы о реорганизации учреждений дополнительного образования в Бокситогорском районе с начала 2013 года стали одними из самых частых на «Леноблинформ» в блогах главы администрации района Сергея Мухина и главы администрации города Пикалево Сергея Вебера.

Жителей двух городов волнуют последствия присоединения к Бокситогорскому центру дополнительного образования детей Центра дополнительного образования детей «Центр информационных технологий» Бокситогорского района и Пикалёвского Дома детского творчества. Родители пикалевских и бокситогорских детей спрашивали - не произойдет ли сокращение штатов в объединенном учреждении, не будет ли сокращено количество услуг, оказываемых детям, и кто будет руководить учреждением, расположенным в двух городах.

В ходе встречи с жителями Пикалево и в своем блоге на «Леноблинформ» Сергей Мухин дал подробные разъяснения о проводимой реорганизации.

Он отметил, что сокращений по должности «педагог дополнительного образования детей» так же, как и численности детей не будет. Образовательная услуга по дополнительному образованию детей будет реализовываться в полном объеме. При этом, сокращение штатной численности сотрудников после объединения, безусловно, будет. «Я думаю, всем понятно, что у одного учреждения не может быть три директора, три главных бухгалтера, три секретаря. Но сокращения педагогов не будет, мы не намерены сокращать и инженеров или методистов. Основное сокращение коснется административно-управленческого персонала. Я думаю, о многом говорит тот факт, что 18% и 25% от общего фонда оплаты труда в Доме детского творчества и Центре информационных технологий соответственно уходит на содержание именно административно-управленческого персонала. Сэкономленные деньги целесообразней направить на развитие востребованных образовательных услуг».

Что касается директоров, чьи ставки сокращаются, то в администрации района отмечают, что хорошо знают, ценят и уважают вклад каждого руководителя учреждения в систему образования Бокситогорского района. И им будет предложена работа в новом учреждении.

Глава администрации района рассказал, что руководить объединенным Бокситогорским центром дополнительного образования детей будет нынешний директор Центра – Ирина Овчинникова: «Два учреждения - Центр информационных технологий и Дом детского творчества присоединяют к Центру дополнительного образования детей, директором которого является Ирина Владимировна Овчинникова. Поэтому в соответствии с нормами трудового права Российской Федерации Ирина Владимировна продолжит возглавлять реорганизованное учреждение».

Сергей Мухин подчеркнул, что объединение трех учреждений дополнительного образования района в одно вызвано создавшимися экономическими условиям: «Мы одни из последних в Ленинградской области, кто начал подобную реорганизацию учреждений дополнительного образования. Хочу Вам сказать, что мы не намерены разрушать созданную систему, мы будем её модернизировать. После реорганизации не произойдёт сокращения услуг, не будет сокращения количества кружков и количества обучающихся детей».

В завершении встречи с жителями Пикалево Сергей Мухин отметил, что в ближайшее время главой администрации района совместно с территориальной организацией профсоюза работников образования запланировано проведение отдельных встреч непосредственно в трудовых коллективах реорганизуемых учреждений по вопросам дальнейшей работы педагогов.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Бокситогорска и Бокситогорского района