Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
1920212223
242526272829 
       
 1234567890

Новости

Суррогатный алкоголь производили на складах

13-12-2019 11:39

Суррогатный алкоголь производили на складах

Подпольный цех по производству спиртных напитков полиция ликвидировала в деревне Лепсари Всеволожского района.

Цех, нелегально действующий на территории местных складов, производил огромное количество поддельного алкоголя. Полицейские обнаружили и изъяли 23 тысячи бутылок готовой продукции (крепкого алкоголя – водки, коньяка с этикетками известных элитных брендов) и 19 тысяч литров спирта. Кроме этого, в цеху находилось 116 тысяч пустых бутылок и множество акцизных марок сомнительного происхождения. Экспертиза подтвердила, что акцизы – поддельные.

«Операция по пресечению источников суррогатного алкоголя 11 декабря инициирована руководством петербургского Главка по указанию начальника ГУ МВД России генерал-майора полиции Романа Плугина, – рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. – Это еще один шаг на пути реализации политики, направленной на ликвидацию источника суррогата – подпольные заводы по производству контрафактного алкоголя».

Незаконную деятельность крупного подпольного производства в деревне Лепсари пресекли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД совместно с межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по СЗФО и региональным Управлением Росгвардии.

Возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия, либо их использование), что грозит штрафом от 700 тысяч до одного миллиона рублей, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до 12 лет.

Полиция ищет лиц, причастных к противоправной деятельности.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области