Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
24 
       
 1234567890

Новости

Суррогату – заслон

27-10-2017 16:00

Суррогату – заслон

Тамара Литвинова приняла участие в расширенном заседании Общественного совета при Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области.

24 октября 2017 года состоялось заседание Общественного совета при Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области, посвященное противодействию реализации суррогатного алкоголя, фальсифицированных лекарственных средств и медицинских исследований.

В заседании приняли участие и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области, Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области, Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области, члены Общественного совета, приглашенные представители общественности, органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих органов.

Заседание открыла председатель Общественного совета Татьяна Тюрина, с докладом выступили и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти Павел Камчатный, руководитель управления Роспотребнадзора по Ленобласти Ольга Историк, ответственный секретарь Общественного совета Вячеслав Скворцов, а также приглашенные лица.

Участники заседания подчеркнули, что в современных экономических реалиях реализация контрафактной (результат нарушения интеллектуальных прав) и фальсифицированной (результат нарушения технологии производства) продукции является одной из важнейших проблем потребительского рынка страны.

Именно понятие фальсифицированной продукции применяется в основном в отношении лекарственных препаратов, продуктов питания, напитков - как алкогольных, так и безалкогольных, табачных изделий. Наиболее опасным является производство и распространение фальсифицированных лекарственных препаратов, применение которых может нанести непоправимый вред здоровью человека, и даже привести к летальному исходу.

Поскольку обеспечение здоровья населения является приоритетной задачей государства, противодействие преступлениям, связанным с производством, хранением, перевозкой в целях сбыта или сбытом суррогатного алкоголя или спиртосодержащей жидкости, фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий является одним из приоритетных направлений в деятельности Следственного управления.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка