Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
2728293031 
       
 1234567890

Новости

Сёстры Валаевы из Всеволожска стали чемпионками мира

27-10-2014 13:52

Сёстры Валаевы из Всеволожска стали чемпионками мира
Список спортивных достижений жителей города Всеволожска пополнился наградами высшей пробы. Сестры Валаевы привезли с Чемпионата мира по биатлу и триатлу, который проходил в Гватемале с 9 по 11 октября, 2 золотых и 1 серебряную медаль, став чемпионками мира в своих возрастных группах.

История завоевания этих медалей больше похожа на триллер, тем значительней становится их ценность. Приключения Арины и Саши Валаевых и ещё двух ребят из сборной начались ещё до вылета из Санкт-Петербурга. Рейс задержали, и спортсмены едва успели на самолёт в Москве. Но, к сожалению, не успел багаж. Его отправили другим рейсом следом, и он потерялся, оставив ребят без амуниции, спортивной формы, вещей и флага Всеволожска, специально взятого с собой по столь особому случаю. Забрать чемоданы удалось лишь в Мексике по пути обратно. Но это позже... А пока сборная летела в Мехико для пересадки в Гватемалу, морально настраиваясь к Чемпионату мира.

Однако, в Мехико приключения продолжились. Сотрудники иммиграционной службы без объяснения причин задержали российских спортсменов в аэропорту, из-за чего наша молодёжная сборная не смогла вылететь в Гватемалу. «К нам прицепились из-за того, что мы везем «оружие» – лазерные пистолеты, на которые были все бумаги, - рассказывает главный тренер сборной России по биатлу и триатлу Елизавета Суворова. - В итоге на самолет мы не успели, после чего представители авиакомпании попытались заставить нас заплатить штраф за неявку на рейс и заново купить билеты до Гватемалы и обратно. Разместить в отеле и обеспечить питанием нас также никто и не подумал». Спортсмены, которым буквально через день предстояло защищать честь России на престижных соревнованиях, ночевали на креслах в аэропорту и не имели возможности нормально питаться.

В ситуацию вмешался консульский отдел посольства России в Мексике, который оказал помощь в разрешении инцидента в аэропорту Мехико и даже добился того, чтобы авиакомпания бесплатно предоставила российским спортсменам новые билеты.

В итоге в гватемальский город Эскуинтла, где проходил Чемпионат, ребята прибыли лишь ночью следующего дня. Поспали часа четыре, а уже полвосьмого утра садились в автобус – пора ехать на старт. Спортсменок из Всеволожска и всех, кто остался без багажа и вещей, экипировали всем миром: кто-то поделился обувью, кто-то очками для плаванья, кто-то шапочкой. Спортсмены Гватемалы выручили купальниками и кроссовками.

Биатл и триатл – очень непростые виды спорта, требующие многоплановой серьёзной подготовки. Это «младшие братья» пятиборья. Биатл проходит в формате «бег – плавание – бег», триатл – «стрельба – плавание – бег».

Только представьте, пережив столько стресса, уставшие, невыспавшиеся, наши спортсмены в первый же день выиграли 7 медалей! Серебро по триатлу в личном зачёте группы кадетов С принесла в копилку сборной Арина Валаева из Всеволожска, уступив 1,5 секунды японке, а также Иван Тарасов из Романовки, Всеволожского района (кадеты В), которого на 3 секунды обошёл спортсмен из Египта. Сестра Арины Александра (кадеты D) заняла почётное 8-е место.

На этом наши девушки не остановились, и в следующие 2 дня завоевали долгожданное, заслуженное «золото»! Саша Валаева в командном зачёте своей группы, Арина – в смешанной эстафете микст. Всего сборная России привезла с Чемпионата 7 золотых, 6 серебряных и 1 бронзовую медаль.

Саша Валаева - ученица школы № 6 города Всеволожска, её сестра Арина - воспитанница училища олимпийского резерва № 1 г. Санкт-Петербурга. Чемпионки занимаются в СДЮСШОР по конному спорту и пятиборью, которая располагается в дер. Токкари Всеволожского района. Воспитываются в дружной многодетной семье: у Дмитрия и Ирины Валаевых семь детей.

Администрация МО «Город Всеволожск» горячо поздравляет Арину и Александру Валаевых, а также Ивана Тарасова с потрясающей, заслуженной, волевой победой на Чемпионате мира! Весь город гордится Вами! Вашим выдающимся победам не помешали никакие обстоятельства, которые были способны пошатнуть даже бывалых спортсменов. Крепкого Вам здоровья, спортивного роста, удачи и новых побед!

 

Наталья Гришина
пресс-служба администрации МО «Город Всеволожск»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости г. Всеволожска