Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
242526272829 
       
 1234567890

Новости

У Совета старост Гатчинского муниципального района появился председатель

05-02-2013 13:44

У Совета старост Гатчинского муниципального района появился председатель

Это стало известно в ходе первого в этом году заседания Совета старост населенных пунктов ГМР, сообщили "Леноблинформ" в пресс-службе администрации Гатчинского района. Члены Совета единогласно проголосовали за кандидатуру коренного жителя Гатчинского района Виктора Сурво из Елизаветинского сельского поселения. Виктор Павлович был приятно удивлен и пообещал, что будет работать во благо своей малой родины.

Глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина поздравила нового председателя и предложила Виктору Сурво следующее заседание провести самому.

Заместителем председателя выбрали Александра Ивановича Осипова из Пудомягского сельского поселения. На должность секретаря голосованием выбрали Светлану Владимировну Столбову из Веревского сельского поселения. К слову, Светлана Владимировна, несмотря на молодой возраст, работает старостой уже два года.

По словам заместителя главы администрации по местному самоуправлению Людмилы Нещадим, создание совета старост Гатчинского муниципального района было серьезным и обдуманным шагом. «Мы понимаем, что ждут от нас люди и постараемся решать проблемы на местах», – пояснила Людмила Николаевна.

Перед Советом старост выступил представитель комитета по местному самоуправлению Ленинградской области Александр Романцов. Начальник отдела аналитической, методической и правовой работы комитета рассказал о реализации областного закона «О содействии развитию на части территорий муниципальных образований ЛО иных форм местного самоуправления», который был принят в конце прошлого года.

В соответствии с законом старосты получат возможность привлечь на свои территории дополнительные средства. Александр Романцов отметил, что целесообразно разрабатывать проекты, по которым можно будет  решить проблему поселения комплексно. «Если вы решите, например, строить колодец, значит, нужно будет подумать о подходах и подъездах к нему и о многих других вопросах», – пояснил он. Кроме того, актуальнее всего будут проекты в сфере благоустройства территорий. Людмила Нещадим в свою очередь предложила продумать единый проект по всему Гатчинскому району.

Время на разработку проектов у Совета есть до весны. Впрочем, сами средства поселения начнут получать только в следующем году. 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района