Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
30      
 1234567890

Новости

Убил и похитил банковскую карту жертвы

17-06-2020 15:14

Убил и похитил банковскую карту жертвы

Житель Новой Ладоги избил знакомого до смерти, а затем с помощью его банковской карты совершил покупок на 15 тыс. рублей.

Алкоголь ударил в голову мужчине так, что он набросился на своего собеседника и жестоко его избил. Травмы оказались несовместимы с жизнью.

«В ходе расследования установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в городе Гатчине, нанес мужчине не менее 13 ударов в область головы, шеи и живота, причинив тем самым тяжкий вред здоровью, – сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области. – В результате полученных травм гражданин скончался. Позднее обвиняемый похитил принадлежащую своей жертве банковскую карту, с которой сделал покупки в магазинах на сумму более 15 тысяч рублей».

Напавшего обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса – причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека, и мошенничество с использованием электронных средств платежа. Злоумышленнику грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Гатчинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Гатчинский городской суд для рассмотрения по существу.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости