Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
24252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Тихвинский «Патриот» будет наказан за историю в колледже

12-12-2016 16:37

Тихвинский «Патриот» будет наказан за историю в колледже

Правительство Ленинградской области дало свою оценку мероприятию в Тихвинском медицинском колледже, во время которого студентов напугали переодетые в террористов люди.

В комментарии заместителя председателя Правительства Ленинградской области Николая Емельянова, распространенном пресс-службой Губернатора и Правительства Ленинградской области, говорится:

«По факту проведения семинара антитеррористической направленности в Тихвинском медицинском колледже 3 декабря 2016 года администрацией Ленинградской области инициирована проверка деятельности государственного подведомственного учреждения "Патриот" в части соблюдения утверждённой методики подготовки и проведения молодежных информационно-просветительских мероприятий антитеррористической направленности. По предварительным результатам проверки выявлены нарушения при исполнении государственного задания в части организации предварительного информирования участников мероприятия и искажения утверждённой методики при использовании визуальных методов воздействия на аудиторию. По результатам проведения проверки администрацией Ленинградской области будут приняты жесткие дисциплинарные и административные меры».

Напомним, во время необычных антитеррористических учений в актовом зале тихвинского колледжа студентов сначала якобы захватили в заложники террористы, а когда ребята по-настоящему испугались, им объявили, что это понарошку, и рассказали, как надо вести себя в случае захвата в заложники.

Пост с фотографиями людей, переодетых в террористов, и женщины-«шахидки», увешанной муляжами взрывчатки, вызвал большую волну негативных откликов в социальных сетях. Директор колледжа Николай Зайцев в интервью «Леноблинформу» сказал, что мероприятие проходило в рамках обеспечения общественной безопасности, однако подробностей инсценировки нападения террористов директор не знал.

«Письмо о проведении учений пришло к нам в колледж из комитета по молодежной политике Ленобласти, а проводила его общественная организация «Центр военно-патриотического воспитания «Патриот». После инсценировки студентам рассказали, как себя вести в данных ситуациях. Проводили учения профессиональные инструкторы. Дети сначала сказали, что все в порядке, но потом в колледж стали поступать гневные обращения от родителей. После этого мы задумались, стоит ли проводить такие учения, если они вызывают столь негативную реакцию», - рассказал Николай Зайцев.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области