Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
19202122232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Лужский ПНИ не определился с цифрами

12-02-2019 18:52

Лужский ПНИ не определился с цифрами

Психоневрологический интернат должен пересмотреть заявки и решить вопрос с единицами измерения.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, с жалобой на действия комиссии при проведении аукциона на ремонт системы отопления, ГВС, ХВС и канализации главного корпуса и корпуса «К» ЛОГБУ «Лужский ПНИ» в Ленинградское УФАС обратилось ООО «Альфа-Сервис».

Представители компании рассказали о том, что заявка фирмы была отклонена из-за «предоставления сведений, не соответствующих требованиям документации». «По показателю «назначение электрода», заявитель указал время разрыва сопротивления, используя в единице измерения строчную цифру вместо надстрочной, – пояснили в пресс-службе антимонопольного ведомства. – Однако мы посчитали, что указанные сведения полностью соответствуют требованиям документации и не искажают суть единицы измерения».

Также в региональном УФАС добавляют, что в документации при указании единиц измерения заказчик и сам, зачастую, использовал строчные цифры вместо надстрочных или подстрочных.

Стоит отметить, что заявка данного участника уже отклонялась аукционной комиссией. В первый раз заказчика не устроили строчные цифры в единице измерения цвета олифы по йодометрической шкале.

Таким образом, в действиях ЛОГБУ «Лужский ПНИ» признано нарушение закона о контрактной системе. Психоневрологическому интернату выдано предписание пересмотреть заявки.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС