Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
1617
192021222324
252627282930 
       
 1234567890

Новости

Социальная реклама привела к судебному разбирательству

15-04-2019 12:48

Социальная реклама привела к судебному разбирательству

Кассационный суд встал на сторону Ленинградского УФАС в споре с ООО «Корпорация Руан».

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, компания оспорила в суде решение антимонопольного органа и просила суд признать незаконным положения конкурсной документации и итоги конкурса на размещение рекламы в Кингисеппе.

Мы уже рассказывали о том, что судебное разбирательство началось из-за несогласия между заказчиком и участником конкурса на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, расположенных на территории Кингисеппского района. В октябре 2017 года «Корпорация Руан» обжаловала в УФАС результаты конкурса и положения документации из-за обязанности размещать социальную рекламу.

Заявитель посчитал, что эти положения противоречили требованиям рекламного законодательства в отношении объема размещения социальной рекламы.

«Документация содержала критерий оценки заявок участников по размещению социальной рекламы без указания максимального объема. Участник мог самостоятельно определить объем рекламной площади, которую он готов предоставить под эти цели. Причем чем больше этот объем, тем более высокий балл получал конкурсант, – пояснили в пресс-службе антимонопольного ведомства. – По мнению «Корпорации Руан», данное положение документации противоречит Закону о рекламе, который ограничивает объем «социалки» пятью процентами. Кроме того, заявитель полагал, что на распространение такой рекламы необходимо заключать дополнительный договор».

Однако Ленинградское УФАС рассмотрело жалобу и признало ее необоснованной. Антимонопольщики отметили, что в документации идет речь о предоставлении возможности размещать социальную рекламу по запросу администрации, а не о требовании делать это в обязательном порядке. Отдельного договора, заключенного в рамках Закона о контрактной системе, в данном случае не требуется.

Сначала две, а теперь и три судебные инстанции с выводами Ленинградского УФАС согласились, поскольку было установлено: требования документации не противоречат рекламному законодательству.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС