Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1213
151617181920
21222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

«Стопмобилю» незаконно сказали «стоп»

26-07-2019 16:42

«Стопмобилю» незаконно сказали «стоп»

Комиссия УФАС и суд постановили, что «Ленавтодор» незаконно отклонил компанию от участия в аукционе.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, «Ленавтодор» проводил аукцион на выполнение работ по ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах в Бокситогорском, Всеволожском, Гатчинском, Кировском, Ломоносовском и Тосненском районах Ленинградской области.

В аукцион заявилась и компания ООО «Стопмобиль», однако ее заявку отклонили – из-за предоставления информации о крупности щебня, не соответствующей требованиям документации.

В антимонопольном ведомстве уточняют, что в техзадании спорный показатель был задан так: «Минимальное значение крупности зерен должно быть свыше 5 мм». В соответствии с этим «Стопмобиль» предоставил конкретное значение: «Минимальное значение крупности зерен 15 мм».

«Комиссия УФАС исходила из того, что согласно инструкции, если значения показателей товара сопровождаются словами «должен /должен быть», то их следует указывать в виде неизменного значения  без использования этих слов. В то же время, если требования установлены с использованием слов  или символов «свыше…», «>…», то участнику необходимо указать конкретное значение показателя, которое превышает значение, заданное  заказчиком. А в случае, когда показатель установлен с использованием слов «максимальное значение»/«минимальное значение», то сведения о нем указываются в соответствии с ГОСТ», – разъяснили в пресс-службе регионального антимонопольного ведомства.

Комиссия Ленинградского УФАС рассмотрела жалобу участника и признала в действиях заказчика, аукционной комиссии нарушения закона о контрактной системе, выдав предписание о пересмотре заявок. Позже с выводами антимонопольщиков согласился и кассационный суд – инструкция по заполнению заявок неоднозначно регламентирует, как надлежит указывать значения спорного показателя и, следовательно, участник закупки мог самостоятельно определить способ заполнения заявки.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС