Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
9
1617
18192021222324
25262728293031
       
 1234567890

Новости

Ленобласть зажигает новогодние огни

05-12-2017 17:12

Ленобласть зажигает новогодние огни

Наш регион охватывает предновогодняя лихорадка. Во многих районах области уже появились нарядные деревья и огни всех цветов радуги. О том, как Ленобласть готовится к Новому году, «Леноблинформ» поинтересовался у своих коллег.

Самой первой засверкала негласная столица региона - Гатчина. Первые украшения в городе появились еще в середине ноября. Именно тогда мы написали о том, что украшенный символ праздника уже красуется у ТРК на Ленинградском шоссе. Елка наряжена шарами, гирляндами, мишурой и красной звездой на верхушке. Подробнее читайте здесь.

А к этому времени в Гатчине уже установлены 8 елок, 4 горки для катания, световые консоли на столбах. У Ингербургских ворот появилась уличная новогодняя светодиодная композиция «Карета с лошадьми», у Дома культуры - фигура «Снежная королева». До 25 декабря на новом бульваре на въезде в город будет установлена светодиодная композиция «Шар» диаметром 6 метров.

Фото: пресс-служба администрации Гатчинского района

Как рассказала «Леноблинформу» пресс-секретарь администрации Сланцевского района Алина Михайлова, в этом году на украшение Сланцев, в том числе на ремонт имеющихся новогодних украшений, выделено 500 тысяч руб. Будут установлены три елки: на площадки у Городского Дома культуры расположится елка высотой 10 метров, на площади им. Ленина в микрорайоне Лучки - 8-метровое дерево. Третью ель поставят в Парке культуры и отдыха, где впервые пройдет праздник зажжения огней.

Монтаж новогодних украшений уже идет полным ходом. Как и в прошлом году, улицы в Сланцах украсят снежинки, спиральки, снеговики и карета с оленями на территории Больничного городка, световые арки на центральной аллее. На фасадах домов, расположенных на улицах Кирова и Ленина, идет монтаж световых занавесов.

Фото: Алина Михайлова

Сертолово тоже в скором времени будет сиять. Об этом рассказали в пресс-службе администрации МО Сертолово. Как и в прошлом году, в городе будет большая елка и световые украшения на столбах.

Фото: Петр Курганский

Красоту своего города показал нам редактор популярного "ВКонткте" паблика «Мы – Ломоносовцы» Алексей Коваленко.

Фото: Алексей Коваленко

А главный редактор проекта «Мой Сосновый Бор» Катя Лаврентьева рассказала «Леноблинформу» о том, как готовится к новогодним праздникам ее город.

Фасад детского игрового комплекса «Андерсенград» в Сосновом Бору украшают светящиеся гирлянды.

Фото: Ксюша Рубцова-Гасич

В прошлом году на входе в городской парк была установлена светящаяся арка, которая сразу стала излюбленной достопримечательностью у сосновоборцев. Будет ли арка сиять в этом году, пока не ясно.

Фото: София Пряникова

Круглогодично горожан радует и сказочный городок на площади-«кольце» - мини-копия «Андерсенграда». Установлен он был в преддверии прошлого Нового года.

Фото: Павел Титов

В Приозерске уже стали появляться украшенные витрины. Одна из них радует местных жителей в центре, около магазина цветов. Из окошка на приозерцев смотрят елочка в огнях, милый олененок и снегурочка.

Фото: Татьяна Вайник

К новогодним праздникам центральные улицы Коммунара будут торжественно украшены подвесными светящимися консолями. Как рассказали нам в пресс-службе местной администрации, у здания администрации, как и в прошлом году, будут установлены световые фигуры «Елочные шары» и «Медведь».

Традиционно в разных частях города поставят две уличные украшенные ели: у Дома Культуры и на территории Подростково-молодежного клуба. Именно в этих местах будут проходить городские гуляния в новогоднюю ночь.

В этом году, впервые после долгого перерыва, снова будет украшен фасад Дома Культуры: с фронтона будут свисать световые сосульки, а на колоннах появятся двухметровые сетки гирлянд.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области