Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
8
16
17181920212223
24252627282930
       
 1234567890

Новости

В Гатчине всем миром ищут пропавшую 10-летнюю девочку

30-07-2015 17:34

В Гатчине всем миром ищут пропавшую 10-летнюю девочку

По информации Следственного комитета, 29 июля девочка ушла от футбольной площадки, расположенной вблизи Гатчинского педагогического колледжа им. К.Д. Ушинского, расположенного на улице Рощинской, и пошла в сторону своего дома, расположенного на проспекте 25 Октября в городе Гатчина. Но домой ребенок так и не пришел, и мать заявила об этом в полицию. До настоящего времени местонахождение Насти Котельниковой не известно.

Пропавшая в Гатчине девочка найдена живой в квартире уголовника

Исчезновение ребенка, фактически среди белого дня, вызвало живой отклик в сердцах людей — сейчас пропавшую Настю в Гатчине ищут всем миром. К поискам, которые ведут сотрудники полиции, уже присоединялись сотни местных жителей и множество волонтерских организаций. Люди обходят улицы, расклеивают листовки, активно распространяют информацию о пропаже ребенка в социальных сетях Гатчины и в сообществах волонтерских организаций.

Как рассказала Леноблинформу Наталья Данилевич, председатель правления Санкт-Петербургской региональной общественной организации по поиску пропавших, защите и спасению людей в условиях чрезвычайных ситуаций «Питер – Поиск», работа направлена как на поиск девочки на местности, так и на поиски потенциальных свидетелей и оповещение региона о пропавшей Насте.

«Наш состав из Санкт-Петербурга также, по возможности, подключается к поискам регионального подразделения, работаем в соцсетях и на сайте поиска пропавших детей. На настоящий момент результатов нет. Получена помощь в освещении пропажи от Уполномоченного по правам ребенка в СПб аппарата Светланы Агапитовой. Мы получаем хороший отклик от людей, они прибывают на поиски, распечатывают ориентировки. Так же прошло оповещение по всем региональным подразделениям организации, ребята планируют содействовать в поиске по завершению работы», - рассказала она.

Следственным отделом по городу Гатчина следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области в связи с безвестным исчезновением 10-летнего ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Фото: ВКонтакте.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости