Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
2122232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

В Ленобласти сетевой магазин завозил нелегальную свинину

27-12-2019 15:09

В Ленобласти сетевой магазин завозил нелегальную свинину

Обнаружить нарушение сотрудникам Россельхознадзора помогла система «Меркурий».

По сообщению пресс-службы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям,  сотрудники мониторинговой группы ведомства, проанализировав данные информационной системы «Меркурий», выяснили, что один из магазинов сети «Семишагофф», находящийся в Ленобласти, периодически завозит крупные партии свинины в полутушах.

Сотрудники Управления выяснили, что в ассортименте магазина свиных полутуш нет, но товар из магазина не вывозится, а остается в торговой точке. Инспекторы ведомства провели в магазине внеплановую проверку и обнаружили целый ряд нарушений – мясо хранилось не на специальных стеллажах, а охлажденная и замороженная продукция – вне охлаждаемых помещений.

В ходе проверки инспекторы обнаружили на витрине свинину без маркировки с указанием срока годности, даты разделки и упаковки.

«Вышеуказанная продукция была признана потенциально опасной и помещена на изолированное хранение, выдано постановление об уничтожении или утилизации продукции, возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по частям 1 и 2 статьи 14.43 КоАП РФ», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Примерно 150 кг нелегальной свинины позднее было сожжено.

Фото пресс-службы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области