Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
242526272829 
       
 1234567890

Новости

В Ломоносовском районе появился новый населенный пункт

13-02-2013 15:56

В Ломоносовском районе появился новый населенный пункт

В Ломоносовском районе состоялась торжественная закладка нового населенного пункта — Новогорелово. Он расположится на границе с Петербургом в северной части Виллозского сельского поселения, на правом берегу реки Дудергофки. Строительство будет вестись без привлечения бюджетных средств.  

Памятную стелу в честь начала строительства торжественно открыли  губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и руководители строительных компаний, которые возведут в поселке первый жилой комплекс.

На площади в 66,5 га будет возведено 500,5 тыс. квадратных метров жилья, где будут жить более 14 тыс. человек. Проект предполагает строительство дошкольных учреждений, общеобразовательных школ, многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса, поликлиники, административного комплекса, пожарного депо, торговых и сервисных учреждений.

Часть жилья в новом поселке будет реализована по федеральным жилищным программам. В частности, квартиры здесь получат военнослужащие и молодые семьи.  

Первая очередь поселка — жилой квартал для 5,5 тысяч человек —  будет возведен к 2020 году, а окончание строительства намечено в 2030 году. Застройщиками и инвесторами строительства выступили  ООО «ЛенРусСтрой», ООО «Лиговский Канал», ООО «Аврора» и ООО «Интер Альянс».

Александр Дрозденко с удовлетворением отметил, что в отличие от многих строительных площадок, где правительству области приходится улаживать различные конфликты, Новогорелово как раз пример  того, как нужно строить жилье в соответствии со всеми нормами законодательства и в совместной работе с властями.

Глава 47-го региона выразил надежду, что подобные проекты удастся развивать и в отдаленных районах Ленинградской области. И прямо на церемонии предложил предоставлять инвесторам, которые вложат там в строительство свыше 50 млн рублей, налоговые льготы на имущество и на прибыль.  

«Сейчас мы предоставляем такие льготы при промышленном строительстве, думаю надо  их давать и тем инвесторам, которые хотят строить жилье», — сказал Александр Дрозденко.

Исполняющий обязанности главы администрации Ломоносовского района Василий Хорьков отметил, что очень рад, что на карте Ломоносовского района впервые за долгие годы появляется новый населенный пункт.

«Жить  сегодня в Ломоносовском районе удобно, комфортно и престижно. Спасибо губернатору и правительству области за то, что поддержали проект строительства жилого комплекса на территории Ломоносовского района, а строителям большое спасибо за их настойчивость в организации этого проекта. Надеюсь, что сотрудничество района и строителей будет крепнуть год от года на благо развития Ленинградской области», —  сказал Василий Хорьков.

Новый поселок должен стать моделью новой градостроительной политики в регионе — примером комплексной застройки, где соблюден баланс между объемом жилья и необходимой социальной инфраструктурой.

 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области