Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
25262728293031
       
 1234567890

Новости

В Ломоносовском районе джиперы завершили сезон экстремальным рейдом

11-11-2014 17:23

В Ломоносовском районе джиперы завершили сезон экстремальным рейдом

8 ноября в Ломоносовском районе прошел экстремальный внедорожный рейд "Возвращение в жЫжу 2014. Революция или Закат Солнца Вручную". Этим мероприятием любители прокатиться на джипах и квадроциклах по непроходимым дорогам Ленинградской области завершили сезон 2014 года.

На поляне в районе Большой Ижоры собрались около 80 участников – бывалых водителей и молодых экстремалов. Они заранее зарегистрировались и выбрали одну из трех трасс. Маршруты различались уровнем сложности - от лайта до экстрима.

Подобные экстремальные «покатушки» проходят в Ломоносовском районе далеко не в первый раз. Эту традицию поддерживает администрация района. За 5 минут до старта перед участниками выступил глава Ломоносовского района Дмитрий Полковников.

«Хочу пожелать вам на сегодняшней гонке побольше положительных эмоций, а взаимовыручки у вас, как я вижу хватает. Желаю эмоций, удачи, добра и веселья», - сказал Дмитрий Полковников.

Как признался руководитель клуба «все 4х4» Алексей Седельников - рейд это не совсем соревнования. У джиперов такая прогулка на свежем воздухе называется «поколбаситься».

«Чтобы принять участие, джип нужно «апгрейдить» (усовершенствовать машину). Отрихтовать, поменять подвеску, поставить колеса побольше и позубастее», - рассказал Алексей Седельников.

По мнению нашей редакции, самым «зубастым» на мероприятии оказался самодельный самоходный аппарат с колесами от ракетовоза. Его изобретатель Сергей Мартынов рассказал, что на создание модели у него ушло примерно 3 месяца.

«Это полностью самодельная конструкция, двигатель 1,3 от легковой тойоты, мощность 100 лошадиных сил. Машина нигде не застревает, плавает на воде, проходимость безусловная», - рассказал Сергей Мартынов.

Как оказалось, в основной программе рейда машина не участвует – организаторы используют ее при разведке и подготовке трасс. На этот раз, самоходный аппарат возглавил колонну джипов, направившихся к памятнику М.В. Ломоносову, установленному в месте, где когда-то находились его усадьба и фабрика. К сожалению, на обратном пути «зубастый» агрегат попал в аварию, водитель врезался в дерево так, что отскочило переднее колесо.

 Вообще, сами «покатушки» для машин довольно травмоопасны. По словам бывалых участников, можно выйти на маршрут в субботу, а вытащить машину из «жижи» только в понедельник. Алексей Седельников припомнил, что один из участников приезжал на соревнования три года подряд, и каждый раз его машина получала гидроудар двигателя.

«В двигатель попадает вода и он приходит в негодность. И с обездвиженным двигателем машину было очень тяжело вытаскивать», - рассказал организатор соревнований.

Анастасия Столбова

Фото Ксения Казанкова

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ломоносовского района