Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
2324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

«Думали, что расстреляют...»

15-04-2019 17:23

«Думали, что расстреляют...»

11 апреля во всем мире отмечается памятная дата — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

Международный день освобождения узников фашистских концлагерей во всем мире отмечается памятными мероприятиями, поминовением погибших, поклонением их памяти, возложением цветов к могилам и местам захоронения жертв фашизма.

В память об этой дате активисты Совета молодежи организовали встречу учеников 3 и 5 классов с одной из узниц концлагерей, проживающей в поселке Первомайское – Танатаровой Марией Петровной.

В деревню, где жила семья Марии Петровны, война пришла только в 1942 году. Тогда было ей 7 лет.

На уроках Мария Петровна поделилась с ребятами воспоминаниями о своем нелегком детстве и жизни в концлагере в Латвии.

«Привезли на станцию, где расформировали всех приезжих. Думали, что расстреляют. Нас поселили в длинный барак, без кроватей. Мама работала, капала траншеи. Есть было не чего, летом ягоды спасали, а так, воду пили. Лишь бы вода была…» – вспоминает Мария Петровна. 

Своим трогательным рассказом Мария Петровна поразила не только учеников, но и учителей. Ребята из 5 класса направления МЧС подготовили памятные подарки, сделанные своими руками. 

А ученики 3 класса, направления Пожарные, подготовили и спели песню для Марии Петровны. Также ребята задавали интересующие их вопросы, на которые быстро получали ответы. 

Хочется выразить слова благодарности Танатаровой Марии Петровне и пожелать крепкого здоровья, долгих лет жизни и мирного неба над головой. 

Группа ВК Первомайский Совет Молодежи

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Первомайского