Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
202122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

В Санкт-Петербурге и Ленобласти выпал град (фото)

17-07-2015 15:44

В Санкт-Петербурге и Ленобласти выпал град (фото)

Погодные «сюрпризы» аномально холодного лета-2015 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области продолжаются. В самый разгар лета в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области выпал град. Напомним, в минувшие выходные в Ленинградской области столбик термометра ночью опускался до плюс двух градусов, днем температура была на уровне 10-12 градусов тепла. Летняя погода, скорее характерная для осенних месяцев, держится в городе и области уже около полутора месяцев. За это время буквально по пальцам одной руки можно было пересчитать по-настоящему теплые и солнечные дни. Справедливости ради надо сказать, что петербургское лето — это все-таки не миф, в прошлом году июль бил все температурные рекорды по жаре. А нынешняя неделя бьет рекорды только по количеству дождливых дней — сегодня июльская гроза и вовсе сопровождалась сильным градом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Улицы Петербурга сильно затопило

Фотографии непогоды одна за одной выкладывают пользователи социальных сетей — кто-то опасается за сохранность своих автомобилей или боится из них выходить, кто-то возмущается отсутствием лета, а кто-то с балкона снимает непогоду на видео.

«В Питере апокалипсис. Лето 2015 войдет в историю» - написала Таисия Лебедева под этими снимками:

Евгения Петерсен выложила фотографию потока машин, попавших под град в районе Планерной улицы в Петербурге:

«В Приморском районе град стеной, машины прячутся под ЗСД» - подписала девушка этот кадр.

Любовь Жураковская сделала снимок своего двора сверху, на котором очень хорошо видно, какое количество града выпало на асфальт.

Ольга Максимова свою фотографию подписала: «Питер. Богатырский. Зима»

Анастасия Апушкина выложила серию фотографий, сделанную из машины - «Град на Оптиков! Страшно до жути! Сижу в машине(((«

Корреспондента Леноблинформ град застал на работе — в редакции, которая находится в Юкковском сельском поселении Всеволожского района. Здесь град был «поскромнее» и помельче, но на фоне коврика его тоже хорошо видно.

Главный синоптик Санкт-Петербургского Гидрометцентра, начальник отдела прогнозов Александр Колесов рассказал Леноблинформу, что «всему виной» неравномерное распределение летних грозовых облаков. Именно поэтому все погодные невзгоды больше все ощутили на себе жители северных районов Санкт-Петербурга. Одновременно с этим, в некоторых районах города и Ленинградской области улицы оставались сухими.

«Самый сильный град и ливень, действительно, были на севере города. Но это обычная конвективная грозовая деятельность, которая подразумевает и ливень, и град, и усиление ветра. На юго-западе города осадков вообще не было», - сказал синоптик.

 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга