Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

В скачках победила Бомба

23-07-2015 15:13

В скачках победила Бомба

19 июля на скаковом поле в деревне Михайловская Ропшинского сельского поселения прошли скачки «Большой летний приз 2015». В двенадцатый раз конеферма «Ковчег» разыграла приз главы Ломоносовского района.

В этот день провели четыре скачки, в которых было заявлено 22 животных. Призы главы Ломоносовского района, главы Сосновоборского городского округа и друзей конефермы - коттеджного поселка «Малиновые вечера» - разыгрывали среди лошадей чистокровной арабской породы, лошадей спортивных пород, верхово-упряжных пород и приз «Сравнение» среди скаковых лошадей смешанных пород. 

Обладателями главного приза скачек - Кубка главы Ломоносовского района - стали серая чистокровная кобыла арабской породы, принадлежащая конезаводу «Ковчег», Бомба и ее жокей Екатерина Козлова. К кубку победителю прилагался денежный приз, попона и розетка для лошади.

В перерыве между скачками прошло захватывающее конное шоу, которое представила команда спортсменов конезавода «Ковчег». Также в ходе конного праздника прошли ярмарка сувениров и поделок, конной упряжи, для маленьких зрителей было организовано катание на лошадях  и пони.

Переменчивая ленинградская погода с периодическим дождем не смогла испортить прекрасные впечатления от конного праздника.

Справка.

Коневодческая ферма «Ковчег» была создана в 1993 году. Руководит предприятием чета Гришиных - Олег и Елена, выпускники академии художеств им. И.Е. Репина. Хозяйство специализируется на разведении лошадей арабской чистокровной и латвийской пород. В конном хозяйстве насчитывается  более 150 голов лошадей. В 2004 году в угодьях фермы был подготовлен скаковой круг длиной 1600 м. и шириной 13 м., и начались проводиться регулярные скачки, в которых участвуют спортсмены не только Ленинградской области, но и других регионов России.

Лошади из «Ковчега» не раз становились победителями российских и международных выставок и соревнований. Чистокровные лошади хозяйства занесены во всемирную книгу племенного коневодства «Студбук».

2014 году предприятие получило сертификат племенного конезавода по разведению лошадей арабской породы. Это первая и единственная конеферма на Северо-Западе, которой присвоен статус племенного конезавода.

В 2014 году созданное на базе конефермы крестьянское фермерское хозяйство Олега Гришина получило грант Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области на развитие семейной животноводческой фермы
Фермерское хозяйство планирует  расширение и совершенствование производящего состава, создание племенного, тренировочного, спортивного, оздоровительного комплекса, развитие племенного коневодство и сельского агротуризма.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости сельского хозяйства Ленобласти