Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
3031
       
 1234567890

Новости

В смерти подростка из Павлово нашли виновного

03-02-2020 14:15

В смерти подростка из Павлово нашли виновного

Инженер-энергетик признан виновным в том, что ребенок получил смертельный удар током.

Как напомнили «Леноблинформу» в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, сама трагедия произошла вечером 24 марта 2018 года. 13-летний мальчик в компании друзей находился в поселке Павлово – на территории бывшего Павловского участка ДРСУ в Кировском районе.

«Через незапертую дверь ребенок проник в трансформаторную подстанцию, где также отсутствовали замки на внутренних ячейках с электроустановками, где получил удар техническим электричеством, вследствие чего скончался на месте происшествия», – констатируют в пресс-службе ведомства.

Ка установило следствие, трагедия стала возможной в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей инженером-энергетиком, ответственным за электрохозяйство предприятия. «Он грубо нарушил требования нормативно-правовых актов по эксплуатации трансформаторной подстанции, не обеспечил своевременное и качественное выполнение технического обслуживания, самоустранился от осмотра и контроля», – поясняют там.

В ходе расследования, длившегося больше полутора лет, были допрошены более 30 человек, изучен большой объем технической документации, проведены сложные судебные экспертизы – в том числе, медицинская, по охране труда и технике безопасности, комиссионная экспертиза в техногенной сфере. Объем уголовного дела составил 10 томов.

Все это позволило следствию вынести приговор работнику Ленинградского областного государственного предприятия «Кировское дорожное ремонтно-строительное  управление». Инженер-электрик признан виновным в «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев, а также лишение права занимать руководящие должности в сфере электроэнергетики  на тот же срок. Приговор в законную силу не вступил.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кировска и Кировского района