Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
202122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

Весна досрочно пришла в Ленобласть

10-02-2016 15:22

Весна досрочно пришла в Ленобласть

Долгосрочные прогнозы метеорологов заявляют, что морозов в 47-м регионе не будет до следующей зимы

Затяжная капель в середине февраля в последнее время больше настораживает, нежели радует. Не отыграет ли зима за временную «слабину» новой волной морозных деньков в марте, существенно сдвинув сроки прихода настоящей весны?

Судя по данным Gismeteo, в ближайший месяц дневная температура не опустится ниже -6 градусов Цельсия. Ночные похолодания ожидаются лишь единожды, и то на уровне -13 градусов. В целом средняя дневная температура в марте будет колебаться от  -5 до +5, ночная в пределах 0- -5 градусов Цельсия.

Портал «Ну и погода» также не обещает каких-либо серьезных холодов. Судя по долгосрочному прогнозу, весна пришла в Ленобласть всерьез и надолго. Правда, выше отметки в 10 градусов тепла показания термометров поднимутся не раньше середины апреля.

Впрочем, часто синоптики стараются осторожничать в своих прогнозах.

«Есть мысли, что в третьей декаде февраля будет несколько холоднее, чем в настоящее время. Вполне возможно непродолжительное присутствие низких температур, - заявляет ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус. - Впрочем, при сегодняшнем уровне развития метеорологии я бы не рекомендовал доверять долгосрочным прогнозам. По крайней мере, оправданность прогнозов более чем на неделю -10 дней вперед на самом деле крайне не велика».

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области