Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
11
131415161718
19202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Весна берет тайм-аут. Погода в СПб и Ленобласти в марте

02-03-2021 14:18

Весна берет тайм-аут. Погода в СПб и Ленобласти в марте

После периода оттепели погода вновь берёт курс на похолодание, и уже с четверга регион вновь накроет холодная волна. Правда виды за окном будут вполне живописными: окрестности вновь припорошит снегом, а на небо станет все чаще радовать ленинградцев лазурью и ярким весенним солнышком.

Весна наконец пришла, но, увы, пока только календарная, разгулявшаяся в феврале зима никак не желает передавать бразды правления еще не набравшей силы преемнице. Как пояснил «Вестям» главный синоптик Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Колесов, в тылу огромного циклона, начиная с четверга, в регион вновь хлынет холод, предварительно прикрыв обнажившуюся в период оттепели землю снежной пеленой.

Если начало недели порадовало нас солнцем, то уже ближайшие дни в регионе ожидается переменная облачность, вечером и ночью местами выпадет снег. Ночью температура воздуха будет варьировать по области от -1 до -7 градусов, днем повышаться, от слабого минуса до 3 градусов выше ноля.

С пятницы и все предстоящие праздники, 6-8 марта, обещают быть еще более морозными, днем -3 …-6, местами до 11 ниже ноля, ночью от -9 до -13. А в следующую за выходными неделю столбики термометров в области могут опуститься и до зимних -20 градусов. О потеплении можно будет говорить лишь со второй декады месяца, если вновь подует ветер с Атлантики, но и оно не обещает быть по настоящему весенним, варьируя в пределах от ноля до +3 днем и -3 …-5 ночью.

Так что, сегодняшние прогнозы явно салютуют, что зима будет ещё долго бороться с весной. Но это только предварительные прогнозы. Погода, как известно, переменчива. А весна, конечно же, победит, пусть не так быстро, как хотелось бы. И в мае, в любом случае, распустятся цветы, будут радоваться солнцу зеленая трава и деревья, а снег и лёд, сколько бы их ни было сейчас, бесследно растают.

 

Фото: Татьяна Алмазова

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области