Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
202122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

В Госдуме заговорили о выездных визах

13-11-2015 16:58

В Госдуме заговорили о выездных визах

Источником «шумовой» волны по поводу возможного введения в России виз для выезда за границу стал депутат Госдумы РФ от КПРФ Вадим Соловьев.

В эфире одной из радиостанций он заявил о возможности их введения в России, однако позже стал утверждать, что его слова неверно интерпретировали.

Как сообщал днем «Интерфакс», выступая в эфире радиостанции «Говорит Москва», Соловьев заявил, что выездные визы обсуждаются в Госдуме как один из способов обезопасить граждан, выезжающих за рубеж. Целью этой меры будет как можно более полное информирование россиян о безопасности отдыха в тех или иных странах. В этом случае сотрудники органов безопасности и МИДа смогут подробно объяснить желающим выехать, чем они рискуют.

«И когда он уже получил эту официальную информацию, расписывается, что да, я все знаю, я в курсе дела, меня предупредили, и, тем не менее, я настаиваю, ему нужно дать возможность выехать», - сказал депутат.

Позже, объясняя свои слова в беседе с ТАСС, он сказал, что речь шла не о выездных визах, а лишь о необходимости персонального информирования граждан о степени террористической угрозы в тех или иных странах.

«Акценты расставлены не совсем точно. Я, когда выступал, сказал о том, что в Думу сейчас поступает очень много предложений от граждан, направленных на повышение безопасности и защиту интересов наших туристов. <…> Наши спецслужбы должны официально оценить террористическую угрозу в той или иной стране. И либо туроператоры в момент продажи путевки под роспись должны выдавать туристу памятку о террористической опасности в соответствующем регионе, либо это делает посольство страны, в которую собирается турист. И после такого официального предупреждения под роспись гражданин сам бы принимал решение, лететь ли в ту или иную страну», - сказал Владимир Соловьев.

Между тем, вчера стало известно, что депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой временно приостановить авиасообщение с Турцией и Тунисом, как это было сделано с Египтом. Эту инициативу уже поддержали и в Совете Федерации.

Комментарии

Оставить комментарий


В России