Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
202122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

Во Всеволожском районе горит нелегальный полигон площадью 2 гектара

19-08-2015 12:11

Во Всеволожском районе горит нелегальный полигон площадью 2 гектара

Вторые сутки в деревне Скотное Всеволожского района продолжают бороться с пожаром на несанкционированной свалке. Незаконный сброс мусора неустановленными на данный момент нарушителями продолжается.

Как сообщили нам в администрации Агалатовского сельского поселения, уже три месяца здесь пытаются бороться с незаконным сбросом мусора на нелегальном полигоне возле деревни Скотное.

«Территория большая, охранника не поставишь. Да и что он сможет сделать, когда приезжают по 15-20 грузовиков, сбрасывают мусор и скрываются в неизвестном направлении», - рассказал Леноблинформу глава администрации Агалатовского сельского поселения Владимир Сидоренко. - Мы уже написали по этому поводу заявление в органы внутренних дел, ведется розыск злоумышленников. Мы, в свою очередь, тоже не остаемся в стороне, благо жители деревни очень активные. Они сразу звонят нам, когда видят очередной караван мусорщиков. Мы выезжаем на место, фотографируем. Думаю, что по номерам машин удастся установить, кому они принадлежат».

В ночь на 18 августа на полигоне неизвестными лицами был совершен поджог. Возгорание было зафиксировано как минимум в 3-х местах. Дымом и вонью горящего мусора заволокло все Скотное. Жители деревни жалуются, что и дышать нормально здесь теперь невозможно. Борьба с огнем продолжается.

«Когда с огнем справимся, перекопаем все въезды, чтобы перекрыть доступ мусоровозам к этому незаконному полигону. А дальше все будет зависеть от органов внутренних дел. Но организаторов этой свалки необходимо привлекать к ответственности», - отметил Владимир Сидоренко.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района