Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
19202122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

Вокалисты Нового Девяткино – призеры международного фестиваля в Испании

15-07-2019 12:50

Вокалисты Нового Девяткино – призеры международного фестиваля в Испании

Cтудия «Академия голоса» культурно-досугового центра «Рондо» Нового Девяткино завоевала второй приз на международном ежегодном фестивале-конкурсе «Фиестолония Миленио», который проходил в Испании с 7 по 12 июля. Призеры – руководитель и участники студии Мария Казарьян, Станислав Барченко и Ольга Щеколдина.

Вокалисты из Нового Девяткино впервые принимали участие в таком престижном международном конкурсе и сразу же стали его дипломантами. Испанский фестиваль по традиции проходит каждый год в небольшом городке Ллорет де Мар, в здании центрального театра города. Судейство было серьезное – выступления артистов оценивают, как правило, академики музыкальных и художественных искусств, работники консерваторий, музыканты симфонических оркестров с мировым именем.

На фестиваль съезжаются конкурсанты со всех уголков земного шара – танцоры, певцы, вокалисты, художники. За призовые места в номинации «Вокал» на этот раз боролись 36 участников. Участники студии «Академия голоса» из Нового Девяткино завоевали второй приз. Награждение призеров и заключительный гала-концерт проходили на главной площади города Ллорет де Мар. Вокалистам новодевяткинской студии была оказана высокая честь – выступать перед зрителями и гостями города. Мария Казарьян в этот день исполнила для всех присутствующих песню на английском языке.

«Хоть мы и впервые стали участниками такого известного конкурса, в ходе его проведения мы поняли, что у нашей студии есть большой потенциал для развития, и мы можем добиваться на таких конкурсах серьезных результатов, – рассказала участник и дипломант фестиваля, руководитель студии «Академия голоса» Мария Казарьян. – Наш успех стал возможен только благодаря поддержке директора «Рондо» С.А. Окуневой, а также несомненно – финансовой поддержке со стороны администрации Новодевяткинского сельского поселения. Бывая на многих конкурсах, в том числе и международных, могу с уверенностью сказать, что никого и нигде не поддерживает местная власть так, как нас. Отдельное огромное спасибо главе муниципального образования Д.А. Майорову – без его помощи не было бы ничего – ни нашего участия, ни призов. Испанцы – народ очень приветливый, радушный и благожелательный, мы целую неделю находились в море улыбок и получили заряд позитива на целый год вперед».

Александр ЗИНОВЬЕВ           

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Нового Девяткино