Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Двух воров-цветоводов задержали с поличным на выходе из Монрепо

22-07-2019 15:39

Двух воров-цветоводов задержали с поличным на выходе из Монрепо

В Выборге задержаны мужчина и женщина, срезавшие цветы в музее-заповеднике «Парк Монрепо».

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе УВО Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 47-летний мужчина и 53-летняя женщина были задержаны вечером 20 июля. Пара правонарушителей срезала три куста роз, которые были посажены на клумбах в парке Монрепо, и пытались вынести их с территории музея-заповедника.

Однако им не повезло – их заметили работники парка, которые сразу же нажали кнопку тревожной сигнализации. На место прибыли сотрудники Росгвардии – они задержали цветокрадов и передали их сотрудникам территориального отдела полиции.

В самом музее-заповеднике «Парк Монрепо» отмечают, что проблема воровства цветов актуальна не первый год. «В закрытой для посещения долине Розенталь розовые кусты продолжают убывать. Только по итогам прошлого сезона «любители Монрепо» выкопали около 500 кустов роз, – рассказывают в пресс-службе парка. – Наиболее всего воров-цветоводов привлекают розовые и бордовые цветы. По мнению специалистов, счет выкопанных в нынешнем сезоне кустов также идет на сотни (ревизия насаждений будет производиться чуть позже)».

В Монрепо считают, что воровство уже, по сути, приняло массовый характер. Самое обидное, что воры – это обычные жители города, почему-то уверенные, что от парка все равно не убудет.

Фото: пресс--служба музея-заповедника «Парк Монрепо»

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Выборгского района