Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
19202122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

Всеволожский гаишник оценил выезд на встречку в 30 тысяч рублей

22-10-2015 17:45

Всеволожский гаишник оценил выезд на встречку в 30 тысяч рублей

В середине октября на автомобильной дороге Огоньки-Стрельцово-Толоконниково сотрудник дорожно-патрульной службы получил взятку.

Если его вина будет доказана, то ему предстоит на время попрощаться со своей работой и выплатить государству сумму не менее 1 млн рублей или даже провести несколько лет за решеткой.

Инцидент произошел 16 октября у моста через реку Сестра. Автомобилист выехал на полосу, предназначенную для встречного движения. Сотрудник дорожно-патрульной службы отреагировал на нарушение и принял меры к остановке автомобиля. В ходе разговора с нарушителем он предложил ему не оформлять протокол за 30 тыс. рублей. Однако в результате он получил 25 тысяч рублей, согласившись на снижение общей суммы незаконного вознаграждения, сообщает Следственный комитет России по Ленинградской области.

Сейчас возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ДПС, по которому проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Как рассказала корреспонденту Леноблинформа петербургский юрист Юлия Карасева, полученная взятка является взяткой в крупном размере. За такое нарушение законом установлен штраф в размере как минимум 40-кратной суммы взятки. В данном случае это не менее 1 млн рублей. В худшем случае штраф будет почти 2 млн рублей. При этом сотрудник ДПС будет отстранен от своей работы на срок не менее трех лет. В правоохранительных органах такой факт трудовой биографии не приветствуется и чреват сложностями в дальнейшем трудоустройстве. Самым же тяжким наказанием может стать лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.

«О получении взяток сотрудникам ДПС мы слышим часто. Однако найти статистику по этой теме сложно. На мой взгляд, показательными являются сайты автомобилистов. По информации одного из популярных форумов, сумма взятки гаишнику в нашей стране может достигать 50 тысяч рублей. Выезд на встречку является одним из самых распространенных нарушений и согласно народному голосованию в Интеренете «стоит» до 25 тысяч рублей», — рассказала собеседница.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района