Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
19202122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

За громкий «кукарек» петуха просят тысячу евро

09-07-2019 07:00

За громкий «кукарек» петуха просят тысячу евро

Петух по кличке Морис обвиняется в нарушении общественного порядка. Об этом рассказывает издание Le Monde.

Совсем недавно во французском департаменте Приморская Шаранта разгорелся необычный конфликт. Общественный резонанс вызвала вроде бы обычная ситуация – ранний крик петуха. «Свобода начинается там, где заканчивается у других», – утверждает адвокат семьи Бирон, которые подали в суд на хозяйку петуха – Коринн Фессо.

Петух по кличке Морис обвиняется в нарушении общественного порядка. По мнению соседей, птица кричит слишком рано – будет соседей и нарушает их спокойствие. Семья Бирон требует моральную компенсацию в размере тысячи евро (около 71 тысячи рублей), которую потом планирует отправить в благотворительную организацию.

«Я ошеломлен, как будто мы все живем на разных планетах. Все смеются, но ведь это очень серьезная тема. Для сельской местности – это обычная ситуация, в которой нет ничего незаконного», – объясняет адвокат петуха Мориса. Впрочем, семья Бирон уже и вовсе пожалела, что подала в суд. Огласка дела получилась громкой – Мориса и Коринн приехали поддержать многие.

Между тем, на само судебное заседание не явились ни истцы, ни ответчики. Планируется, что суд вынесет итоговый вердикт в начале сентября. Отметим, что в 2017 году семья Бирон уже пытались засудить петуха Мориса. Однако 155 тысяч неравнодушных людей подписали петицию, чтобы Морис мог спокойно продолжать заниматься любимым делом.

Фото: XAVIER LEOTY / AFP

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина