Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
293031 
       
 1234567890

Новости

За порядок в Федоровском будут отвечать казаки

27-10-2014 18:27

За порядок в Федоровском будут отвечать казаки

В блог главы МО «Федоровское сельское поселение» Родиона Кима поступил вопрос от обеспокоенной местной жительницы под ником Луна. Женщина жалуется главе на грабежи на собственном садовом участке.

«Здравствуйте,у меня вопрос - что у нас с кражами в огородах? Нас продолжают грабить! Наш огород находится за домом № 8 по улице Центральной. Много жалоб поступает и от огородников напротив гаражей. Когда, наконец, будут приняты меры?! Я уже на участке завела собаку, собираюсь повесить видеокамеру, потому что надоело подсчитывать убытки. Давайте что-нибудь придумаем», - просит жительница.

Родион Ким рассказал, что планирует привлекать для охраны правопорядка и общественной безопасности казаков.

«Леноблинформ» в разговоре с Родионом Ильичем попросил его поподробнее рассказать об этой инициативе.

«Да, мы, действительно, собираемся привлекать казаков к охране общественного порядка, потому что участковый не справляется с этим своими силами. Более того, недавно я застал нашего участкового в состоянии алкогольного опьянения и передал эту информацию в Главк. Но его не уволили, а просто перевели. Теперь мы через суд будем забирать у него квартиру, которую приобрели за счет бюджета Федоровского поселения. Новый участковый оперуполномоченный приступил к обязанностям с 23 октября, но я еще с ним не знаком. Конечно, создание народной дружины стало бы хорошим подспорьем, но никто не хочет дежурить по ночам и патрулировать район. Я помню, в советское время за дежурство полагался выходной на работе, а сейчас, к сожалению, другое время. По сути, мы ничего не можем предложить людям, чтобы они стали дружинниками. Коммерческие предприятия для охраны общественного порядка мы тоже приглашать не можем, ведь им надо платить. Я предварительно разговаривал с руководством казачества Тосненского района и уверен, что казаки могут показать эффективную работу по охране общественной безопасности. Теперь нам нужно определиться с формой взаимоотношений между муниципальным образованием и казаками. В любом случае, мы будем закладывать средства на охрану общественного порядка в бюджет поселения», - рассказал глава Федоровского поселения.

Кстати, проблема общественной безопасности уже не в первый раз затрагивается в блоге Родиона Кима. Ровно год назад жители уже писали главе об неудовлетворительной работе местного участкового инспектора. Тогда он пояснял, что по действующему законодательству у администрации поселения нет прямых прав влиять на работу полиции.

Корреспонденту «Леноблинформ» удалось дозвониться до главного атамана Ленинградской области Василия Дарнева, который согласился дать краткий комментарий:

«В сфере сохранения общественного порядка мы сотрудничаем со всеми районами Ленобласти. Если взаимодействие направлено в позитивное русло, то оно возможно в любой форме», - пояснил казачий полковник.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости