Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1245
611
2223242526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

Задержанные в Питере боевики могли взорвать дом

17-08-2016 17:39

Задержанные в Питере боевики могли взорвать дом

В Санкт-Петербурге около часа назад завершилась операция по задержанию террористов, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных бандформированиях на территории Северо-Кавказского региона. 

По сообщению ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области боевики скрывались в квартире дома №92/3 на Ленинском проспекте. Штурм многоквартирного дома начался сегодня около 11 утра.

По свидетельствам очевидцев, в квартире с боевиками гремели локальные взрывы, а сотрудники ФСБ баррикадировали входную дверь мешками с песком. Операция по поимке преступников продолжалась около четырех часов. При попытке оказания вооруженного сопротивления несколько боевиков были уничтожены ответным огнем. Кто-то из них остался в живых и был захвачен. 

Официального числа жертв в УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области не сообщают, но известно, что в результате операции не пострадал никто из мирного населения и сотрудников правоохранительных органов. 

После обезвреживания преступников начались оперативно-следственные действия в их квартире.  Каждая вещь, которая находилась там, могла быть заминирована и привести к необратимым последствиям, например, к взрыву всего многоквартирного дома. К счастью, взрывчатых веществ на месте проживания боевиков с Северного Кавказа не обнаружено.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга