Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Загадочные круги в Волосовском районе – следы инопланетян или сельхозработников?

17-07-2012 15:33

Загадочные круги в Волосовском районе – следы инопланетян или сельхозработников?

Под деревней Местаново Волосовского района Ленинградской области обнаружили странные круги на лугах. СМИ сообщили, что это следы следы НЛО. Однако в этом сомневаются не только местные власти, но и уфологии.

Недалеко от Местаново на лугах можно увидеть символические рисунки: замятая трава образует замкнутую форму.

Как сообщил корреспонденту ИА «Леноблинформ» Михаил Герштейн, председатель секции уфологии Русского географического общества, на территории Ленинградской области обнаружить «круги на полях» специалистам не удаётся уже длительное время. Зачастую опровержением их внеземного происхождения служат естественные явления, в числе которых вытаптывание травы людьми и животными, хранение на полях продукции и техники.

Исключать подобные причины возникновения рисунков нельзя и в этой ситуации. По словам Галины Андросовой, специалиста администрации Бегунского сельского поселения, недалеко от деревни Местаново недавно осуществлялась химическая обработка против борщевика, также обрабатывали совхозные поля.

«Сегодня на место планируют выехать специалисты, они разберутся с ситуацией», – сказал ИА «Леноблинформ» Леонид Булычев, заместитель главы администрации Волосовского муниципального района по безопасности.

Последний случай появления НЛО в Ленинградской области был зафиксирован в апреле текущего года, когда на ночном небе наблюдались светящиеся и мерцающие пятна. Однако позже оказалось, что за НЛО жители региона приняли специальную авиационную мишень для военных учений, которые проходили над Ладожским полигоном и прибрежной территорией Ладожского озера.

Экстренные сообщения о появлении НЛО были зафиксированы Космопоиском (самая крупная уфологическая организация Евразии по охоте за НЛО и «кругами на полях») в прошлом году в городе Луга, а также аномальной признали зону в форме треугольника в Пулково.

Напомним, на прошлой неделе «Леноблинформ» сообщал о богатом туристическом потенциале Корб-Озера в Подпорожском районе Ленинградской области. На его берег в 1961 году упало неизвестное тело, которое пробило полынью во льду озера и оказалось в воде. Однако после обследования воронки и дна водоёма объект не обнаружили. Именно в это место летом следующего года в рамках фестиваля «Подпорожский портал» уфологи планируют организовать экскурсии. 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Волосовского района