Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Завершилось обучение в школе приемных родителей

28-12-2010 15:46

Завершилось обучение в школе приемных родителей

В Тихвинском районе состоялся очередной выпуск в школе приемных родителей. 20 человек, прошедших обучение, получили сертификаты, свидетельствующие о том, что они подготовлены для того чтобы принять в свою семью ребенка.

В течение трех месяцев продолжались занятия в школе приемных родителей – лекции, семинары, практические занятия и тренинги. Занятия с потенциальными родителями вели специалисты отдела опеки и попечительства и других подразделений комитета социальной защиты населения, прошедшие специальное обучение. Вместе будущими родителями в Школе обучались и восемь специалистов социальных служб из Пикалева и Бокситогорска, которые будут оказывать методическую поддержку приемным семьям в своих муниципальных образованиях.

Завершающий семинар школы приемных родителей прошел в Доме-музее Н.А.Римского-Корсакова. Слушателей курсов за их благородный порыв, за чуткость и неравнодушие к детским судьбам поблагодарили уполномоченный по правам ребенка Ленинградской области Тамара Литвинова, заместитель главы администрации Тихвинского района Елена Париевская, председатель комитета социальной защиты населения Ольга Большакова.

Внимание, оказываемое семьям с приемными детьми и в Тихвинском районе, и в других муниципальных образованиях Ленинградской области, приводит к тому, что в последние годы в регионе растет число семей, воспитывающих приемных детей, и сокращается количество детей, которые остаются в детских домах. О необходимости оказания всесторонней поддержки детям, оставшимся без попечения родителей, говорил в своем Послании к Федеральному Собранию . Комментируя Послание, Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков отметил: "Мы гордимся тем, что в последние годы в Ленинградской области на треть сократилось количество детских домов: стало меньше их воспитанников, ребята обрели семьи. За последние три года число приемных семей в нашем регионе увеличилось в десять раз".

Анастасия Лавренчук

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тихвинского района