Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
30      
 1234567890

Новости

В Ленобласти будут сдерживать цены на все, включая креветки

14-04-2015 14:24

В Ленобласти будут сдерживать цены на все, включая креветки

В Ленинградской области будет установлен предельный порог повышения цен на продукты в месяц.

В том числе на креветки, сырокопченый сервелат и сгущенное молоко. Регламентировать установку цен на эти продукты губернатор в начале сегодняшней встречи с депутатами областного ЗакСа отказывался, однако по ее окончании заявил журналистам, что все-таки согласился с предложением депутатов установить максимальный порог месячного роста цен.

Во время дебатов о росте цен в стабилизировавшейся экономической обстановке Дрозденко подчеркивал, что задача правительства - сдерживать цены только на 26 видов продуктов первой необходимости, а в отношении остальных у него просто нет полномочий что-либо диктовать сетевикам. Однако в конце встречи во время общения с прессой глава региона сказал, что поддерживает законодательную инициативу депутатов.

«В РФ действует норматив, по которому в случае повышения цены больше, чем на 30 процентов в месяц, к продавцу применяются меры административного характера. Сегодня депутаты ЗакСа Ленобласти предложили разработать областной законопроект, в соответствии с которым снизить порог максимального роста цен в месяц до 10-20%. Что такое 10 процентов в месяц? Это 120 процентов годовых, а это уже серьезное повышение цены», - сказал Александр Дрозденко.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области