Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
222324
252627282930 
       
 1234567890

Новости

Жесткие контактные бои в Кингисеппе

19-01-2015 11:48

Жесткие контактные бои в Кингисеппе

В Кингисеппе в спортивном зале общественного центра состоялось Открытое первенство города по рукопашному бою, посвящённое освобождению города Кингисеппа от немецко-фашистских захватчиков. 

Этот турнир проводится ежегодно, в этот раз соревнования по рукопашному бою проводились уже в пятый раз. Кингисеппский турнир является отборочным на Первенство Северо-Западного округа по рукопашному бою.

Главным судьей соревнований стал тренер кингисеппского клуба рукопашного боя «Эверест» Андрей Николаевич Сулаев.

На соревнования приехали побороться за медали и за право защищать честь своего города на соревнованиях Северо-Западного округа РФ более 90 юных спортсменов возрастом от 10 до 17 лет из городов и сельских поселений Санкт-Петербурга и Ленинградской области Отрадное, Тосно, Пушкина, Сланцы. Кингисепп выставил на первенство молодых бойцов спортклуба "Кэмпо" и клуба рукопашного боя «Эверест».   

Рукопашный бой как вид спорта официально заявил о себе в 1983 году как самостоятельный, приближенный к российской действительности вид единоборств. Он скомбинировал в себе многие виды боевых искусств, развивающиеся на всей территории России. Приемы борьбы самбо, дзюдо, удары, заимствованные из бокса и восточных единоборств вошли в арсенал рукопашного боя. Эффектные и зрелищные, рукопашные бои в тоже время являются жёсткими, бойцы сражаются в полный контакт, не сдерживают свои удары, а бьют в полную силу.

По установленным на турнире правилам  продолжительность боев была определена в 3 минуты, удары наносились в полный контакт, запрещены были прямые удары ногами в лицо, удары ниже пояса, еще ряд потенциально опасных для спортсменов приемов.

Все участники соревнований были настроены только на победу, в проведенных боях они продемонстрировали свою технику боя, волю, выносливость и бесстрашие. Схватки получились яркими и запоминающимися. Среди спортсменов присутствовали и девушки, которые сражались с не меньшим упорством и мастерством, чем юноши.

После завершения всех поединков состоялось награждение победителей и призеров. Спортсмены из кингисеппского клуба "Кэмпо" заняли в командном зачете почетное 2-е место.

Как рассказал корреспонденту информационного портала "город-кингисепп.рф" тренер клуба рукопашного боя «Эверест» и один из организаторов турнира Андрей Николаевич Сулаев, наши ребята выступили достойно, практически все они взяли медали в своих возрастных и весовых категориях. Так, по словам Андрея Николаевича, не было равных на соревнованиях кингисеппской спортсменке Ксении Смирновой, победительнице Олимпиады боевых искусств 2013 года. Брат Ксении Макар Смирнов занял в своей категории 2-е место, Доленко Владислав − 2-е место, Степан Разин − 3 место.  

Следующие соревнования по рукопашному бою среди юношей и девушек пройдут в Ленинградской области в феврале в городе Выборг.

Редакция информационного портала "город-кингисепп.рф" поздравляет победителей, призеров и участников Открытого первенства Кингисеппа по рукопашному бою и желает им дальнейшего совершенствования своего мастерства, будущих побед и спортивных достижений.

Текст и фото: город-кингисепп.рф

Комментарии

Оставить комментарий


Кингисеппский район - Совет