Новости Избирательной комиссии Ленинградской области

На заседании Леноблизбиркома

29.12.2020 12:21

На заседании Леноблизбиркома

Последнее в 2020 году заседание Избирательной комиссии Ленинградской области состоялось 28 декабря.

На заседании утверждено штатное расписание Избирательной комиссии Ленинградской области, в которое введена должность члена Избирательной комиссии Ленинградской области с  правом решающего голоса, работающего в Комиссии на постоянной (штатной) основе.

Членом Леноблизбиркома, работающим в Комиссии на постоянной (штатной основе), на заседании избран Вячеслав Геннадьевич Баев.

Вячеслав Баев был назначен членом Избирательной комиссии Ленинградской области постановлением Губернатора Ленинградской области от 25 декабря 2020 года № 110-пг. Напомним, вакансия в составе Леноблизбиркома возникла после добровольного выхода из состава Комиссии Юрия Владимировича Мамаева. Кандидатура В.Баева была предложена в состав Леноблизбиркома советом депутатов Рощинского городского поселения Выборгского района Ленинградской области.

Вячеслав Баев родился и начинал свою трудовую деятельности в Гатчинском районе Ленинградской области, был учителем, работал на муниципальной службе, в 2012-2018 года – в администрации Республики Карелия, Законодательном собрании Республики. В 2007 – 2011 годах – являлся членом Избирательной комиссии Ленинградской области с правом решающего голоса.

В связи с изменениями в составе Леноблизбиркома принято постановление о распределении обязанностей между членами Избирательной комиссии Ленинградской области с правом решающего голоса.

Так, Вячеслав Баев наряду с другими членами Леноблизбиркома будет отвечать за такие направления работы Комиссии как: контроль за использованием денежных средств избирательных фондов, проверка финансовых отчетов кандидатов; мероприятия, связанные с правовым обучением избирателей, обучением организаторов выборов, информационно-разъяснительной деятельностью Комиссии; соблюдение избирательных прав и права на участие в референдуме лиц с ограниченными возможностями.

Для осуществления контроля  за соблюдением законности в ходе подготовки
и проведения выборов, референдумов, оказания организационно-методической помощи избирательным комиссиям за Вячеславом Баевым закреплены территориальные избирательные комиссии Выборгского и Гатчинского районов.

На заседании Леноблизбиркома также рассмотрены вопросы о резерве членов участковых избирательных комиссий.

Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области

06-09-2021

«Голосуйте, где вам удобно!» — с 8 сентября заявление для голосования по месту нахождения можно подать в любой участковой избирательной комиссии 47 региона

«Голосуйте, где вам удобно!» — с 8 сентября заявление для голосования по месту нахождения можно подать в любой участковой избирательной комиссии 47 региона