Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Коронавирус выявили в 68 городах и поселках Ленобласти

09-03-2021 11:29

Коронавирус выявили в 68 городах и поселках Ленобласти

По данным на 9 марта за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 68 населенных пунктах Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Впервые коронавирус обнаружен в деревне Заклепье Сланцевского района. Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (35), Гатчинском (18) и Выборгском (16) районах.

На 9 марта десять заболевших оказалось во Всеволожске. Восемь положительных тестов сделали в Гатчине. Семь случаев коронавируса выявили в Выборге, по пять — в Лодейном Поле, Тихвине и Приозерске. Четыре раза фиксировали инфекцию в Мурино, Киришах и Луге, по три — в Лашковицах, Буграх, Сиверском, Кингисеппе, Подпорожье и Форносово.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Новое Девяткино, Романовка, пгт. им. Свердлова, Углово, Вещево, Усть-Луга, Назия и Сланцы.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Коли, Кикерино, Волхов, Сясьстрой, Янино-1, Сертолово, Вартемяги, Павлово, Аро, Рапполово, Стеклянный, Порошкино, Лаврики, Лесколово, Советский, Светогорск, Торфяновка, Кирпичное, Приветнинское, Пруды, Высоцк, Малое Верево, Батово, Коммунар, Большие Колпаны, Новый Учхоз, Дружная Горка, Коммолово, Ручьи, Глажево, Мотохово, Кусино, Отрадное, Приладожский, Гостилицы, Межозерный, Никольский (Подпорожский район), Саперное, Гостицы, Заклепье, Красава, поселок Тельмана, Никольское, Новолисино и Коркино.

Как стало известно ранее, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболел 131 человек, 121 человек выздоровел.

По состоянию на утро 9 марта в Ленобласти нарастающим итогом 37 278 заболевших, из которых 34 190 человек уже справились с болезнью (724 летальных исхода). В регионе остается 2364 активных случая болезни.

В Петербурге за последние сутки выявлен 941 заболевший, общее количество заболеваний выросло до 375 828 случаев. В общей сложности выздоровели 317 686 человек (1372 — за последние сутки), умерли 11 435 человек (42 летальных исхода за последние сутки).

Авторы: Алексей Демин

Комментарии

Оставить комментарий


Коронавирус. Последние новости