Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Украли сосновоборского «чижика-пыжика»

09-03-2021 16:57

Украли сосновоборского «чижика-пыжика»

Именно с этой достопримечательностью Санкт-Петербурга сравнивали жители Соснового Бора и сотрудники Ленинградской АЭС деревянную сову, которая украшала территорию электростанции.

Деревянная скульптура совы появилась на территории Ленинградской АЭС, что в Сосновом Бору, два с небольшим года назад. Идея – сделать из упавшего во время сильного ветра дерева памятный символ – пришла инструктору учебного центра ЛАЭС Владиславу Королеву. Руководство станции ее поддержало. А автором стал Александр Пехтерев, мастер из кузнечной мастерской «Гефест». Сова – символ мудрости, может поэтому ее поселили между двумя учебными центрами. Новая соседка местным нравилась, но никому и в голову не приходило ее «приватизировать».

И вот после длинных выходных, приуроченных к празднованию Международного женского дня, приехав на работу сотрудники ЛАЭС обнаружили, что сова исчезла, осталось только дерево, на котором она размещалась.

Люди предположили, что какой-то рьяный воздыхатель решил презентовать деревянное пернатое своей даме сердца, вместо подарка к 8 марта. Или же попросту установить у себя на даче – отпугивать стаи ворон.

Но сотрудники ЛАЭС очень скучают по своей «подопечной» и верят, что сова к ним еще вернется. Если не добровольно, то с помощью добрых людей. Свидетелей кражи совы или владеющих информацией, где она сейчас может находится просят обращаться в вк-сообщество Ленинградской АЭС.

 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области