Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Дмитрий Майоров: «Новодевяткинцы показывают пример здорового образа жизни»

11-03-2021 13:07

Дмитрий Майоров: «Новодевяткинцы показывают пример здорового образа жизни»

О победе специалиста по спорту из Нового Девяткино в районном конкурсе по физкультурно-оздоровительной работе «Леноблинформу» рассказал глава Новодевяткинского сельского поселения Дмитрий Майоров.  

– Дмитрий Анатольевич, насколько важна для новодевяткинцев эта победа? Что вы можете сказать о победителе?  

– Название конкурса говорит само за себя: «На лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы по месту жительства во Всеволожском районе». А победа нашего земляка Виктора Рябова – лучшее подтверждение того, что эта работа в Новом Девяткино ведется на высоком уровне.

Виктор Дмитриевичу 31 год, он работает специалистом по спорту муниципального казенного учреждения «Молодежный центр», его многие знают и уважают. Имеет статус судьи по спорту третьей категории. С 2016 года развивает движение футбольных болельщиков в Новом Девяткино, организует поездки на матчи местной футбольной команды «Девяткино». Под его кураторством организован новодевяткинский клуб любителей большого тенниса.

Стоит сказать и о том, что в 2019 году он собрал команду из членов местного молодежного движения для участия в районном молодежном фестивале «ВсевЗОЖ». Команда, капитаном которой был Виктор Рябов, победила в общем зачете и заняла первое место. Под его началом в Новом Девяткино динамично развивается дворовой спорт.

– Словом, речь идет о человеке, который неравнодушен к тому, что происходит в его поселке и душой болеет за молодежь?

– Да, именно так. Причем, его общественная позиция деятельна и плодотворна. Своим примером Виктор Рябов пропагандирует среди молодежи спортивный и здоровый образ жизни. В прошлом году, несмотря на пандемию, при моей личной поддержке, мы смогли провести десять турниров и организовать еженедельные зарядки «Бодрое утро». Наш победитель внес огромный личный вклад во все эти мероприятия. Но не только в спорте заметна его роль. Виктор Дмитриевич активно участвует в работе добровольной народной дружины. С 2014 года возглавляет новодевяткинскую команду КВН «Давай-давай!». И надо сказать, что наши кавээнщики заняли третье место в региональной лиге «Ладога» в 2015 году. 

– Муниципальная зарядка – практика, которой не каждое поселение может похвастать…  

– А мы – можем. Каждую неделю на гимнастику приходят жители Нового Девяткино вне зависимости от возраста и спортивной подготовки, воспитанники секций с друзьями и родственниками; участники молодежного движения. Зарядка проходит на хоккейной коробке. Максимальное количество пришедших на зарядку, которое мы зафиксировали – 65 человек. Можно смело говорить о том, что новодевяткинцы показывают пример здорового образа жизни.

Хочется отметить, что нашим победам – как в спорте, так и в других сферах жизни поселения, мы обязаны всем жителям, которые активно участвуют в реализуемых проектах и имеют активную общественную позицию.

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Нового Девяткино