Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

О бесплатном обеспечении сложной ортопедической обувью

11-03-2021 16:27

О бесплатном обеспечении сложной ортопедической обувью

Областным законом от 17.11.2017 № 72-оз «Социальный кодекс Ленинградской области» введена новая мера социальной поддержки: «Бесплатное обеспечение сложной ортопедической обувью с индивидуальными параметрами изготовления».

Порядок предоставления этой меры социальной поддержки утвержден постановлением Правительства Ленинградской области от 29.01.2021 года № 44.

Право на бесплатное обеспечение указанной обувью имеют несовершеннолетние, постоянно проживающие на территории Ленинградской области, не являющиеся детьми-инвалидами, и нуждающиеся в такой обуви по заключению медицинской организации Ленинградской области.

В течение календарного года несовершеннолетнему могут быть изготовлены две пары обуви.

Для этого родителю (иному законному представителю) необходимо обратиться в филиал ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» по месту жительства для получения сертификата на бесплатное обеспечение несовершеннолетнего сложной ортопедической обувью с индивидуальными параметрами изготовления за счет средств областного бюджета Ленинградской области. Один сертификат выдается на изготовление одной пары обуви. Стоимость сертификата на 2021 год составляет 8463 рублей 30 копеек.

Для получения сертификата родитель предъявляет следующие документы:

1) свидетельство о рождении несовершеннолетнего или документ, удостоверяющий личность несовершеннолетнего, достигшего возраста 14 лет;

2) документ, удостоверяющий личность родителя;

3) в случае, если обращается опекун или попечитель, дополнительно представляется акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя и документ, удостоверяющий его личность. Приемный родитель дополнительно представляет договор о приемной семье;

4) в случае отсутствия паспорта и(или) соответствующих отметок в паспорте несовершеннолетнего – документы, подтверждающие факт постоянного проживания несовершеннолетнего на территории Ленинградской области;

5) медицинское заключение о нуждаемости несовершеннолетнего в обеспечении сложной ортопедической обувью с индивидуальными параметрами изготовления. Медицинское заключение должно быть выдано медицинской организацией Ленинградской области, к которой ребенок прикреплен в соответствии с полисом обязательного медицинского страхования.

После получения сертификата для изготовления несовершеннолетнему обуви родитель вправе обратиться в любую организацию, занимающуюся изготовлением сложной ортопедической обуви с индивидуальными параметрами изготовления, и имеющую сертификат соответствия изготовления обуви, полученный по добровольной системе сертификации ГОСТ Р.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка