Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Гатчинская электросеть объяснила УФАС, почему не поверила в способности ООО «ГлавГеоСтрой»

16-03-2021 14:15

Гатчинская электросеть объяснила УФАС, почему не поверила в способности ООО «ГлавГеоСтрой»

Ленинградское УФАС России признало обоснованной жалобу ООО «ГлавГеоСтрой» на действия МУП «Городская Электросеть» при проведении запроса предложений на выполнение комплекса кадастровых работ и аэрофотосъемки земель в г. Гатчина (мкр-н Мариенбург). По мнению подателя жалобы, организатор закупки был несправедлив в оценке заявки ООО «ГлавГеоСтрой», не начислив баллы по критерию «Срок выполнения работ».

Изучив материалы жалобы, комиссия Ленинградского УФАС установила, что в запросе предложений поучаствовали 7 компаний. Заявитель в тройку лидеров не вошел.

МУП «Городская электросеть» в возражениях на жалобу указала, что заявитель предложил исполнить работы по договору за 10 дней, а это невозможно. Поэтому оценочная комиссия усомнилась в заявке ООО «ГлавГеоСтрой» и приняла решение не брать данный срок за основу. При этом представитель заказчика подтвердил, что в документации не установлено минимальное количество дней для критерия «Срок выполнения работ», а только лишь максимальное.

«Порядок оценки, установленный в документации, не содержит возможности начисления 0 баллов в случае указания срока, являющегося, по мнению закупочной комиссии заказчика, заведомо ложным и невыполнимым», – поясняют в областном антимонопольном ведомстве. «Поскольку срок, указанный ООО «ГлавГеоСтрой»,  не противоречит критерию «Срок выполнения работ», установленному документацией, следовательно, он подлежит оценке в соответствии с установленным порядком», – делает вывод собеседник из УФАС. 

Комиссия УФАС по Ленобласти признала в действиях МУП «Городская Электросеть» нарушение пункта 2 части 1 статьи 3 закона о закупках (223-ФЗ), организатору закупки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

На момент рассмотрения жалобы договор с победителем по итогу запроса предложений  заключен не был.

Пресс-служба УФАС России по Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС